area do grafico
2 participantes
Página 1 de 1
area do grafico
gente estou com uma duvida num exercicio para calcular a área do grafico por integral : agradeceria quem achasse meu erro:
Área limitada pela curva y = 2x - x² e pela reta y = -3
entao eu construo a parabola e a reta y=-3, desenhando da para ve que dará um pedaço no primeiro quadrante e um no quarto quadrante.. como nao existe area negativa eu nao posso fazer direto integral de -1 a 3 e achar o resultado pois estou contando a parte negativa.
primeiro eu fiz dessa forma q é a errada e deu a resposta q é 32/3
mas fazendo pela forma q eu acho certa que é At= A1 + A2
onde A1 é a integral de 0 a 2 e A2 é a integral de -1 a 3 ( só que é em modulo pois nao existe area negativa) mas to achando AT= 4/3 + 12=40/3
Alguem pode falar o erro ?
Área limitada pela curva y = 2x - x² e pela reta y = -3
entao eu construo a parabola e a reta y=-3, desenhando da para ve que dará um pedaço no primeiro quadrante e um no quarto quadrante.. como nao existe area negativa eu nao posso fazer direto integral de -1 a 3 e achar o resultado pois estou contando a parte negativa.
primeiro eu fiz dessa forma q é a errada e deu a resposta q é 32/3
mas fazendo pela forma q eu acho certa que é At= A1 + A2
onde A1 é a integral de 0 a 2 e A2 é a integral de -1 a 3 ( só que é em modulo pois nao existe area negativa) mas to achando AT= 4/3 + 12=40/3
Alguem pode falar o erro ?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: area do grafico
y = 2.x - x² e y = -3 => 2.x - x² = -3 <=> x² - 2.x - 3 = 0 <=>
<=> x = -1 ou x = 3.
<=> x = -1 ou x = 3.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Área sob gráfico
» Área de gráfico sem integral
» Calcule a área do gráfico
» Área do gráfico
» Área gráfico (11)
» Área de gráfico sem integral
» Calcule a área do gráfico
» Área do gráfico
» Área gráfico (11)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos