Área do gráfico
5 participantes
Página 1 de 1
Área do gráfico
Os pontos D e E pertencem ao gráfico da função :
Com a>1 (figura a seguir). Suponha que:
B=(x;0)
C=(x+1;0)
A=(x-1,0)
Então o valor de x para o qual a área do trapézio BCDE é o triplo da área do ∆ABE é:
Com a>1 (figura a seguir). Suponha que:
B=(x;0)
C=(x+1;0)
A=(x-1,0)
Então o valor de x para o qual a área do trapézio BCDE é o triplo da área do ∆ABE é:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Área do gráfico
Gostei dessa "Química" !!!:bom:!!!
Vamos Nessa !
1)Dados:
B = (x;0)
C = (x+1;0)
A = (x-1; 0)
y = loga(x)
E = (x; y(x))
D = (x+1; y(x+1) )
2) Então:
D = (x+1;loga(x+1))
E = (x; loga(x))
3) Pede-se:
Qual x para Área BCDE = 3 * Área ABE ???
4) Sabendo-se:
Área ABE : AB*BE/2
Área BCDE : BC*(BE+CD)/2
5) Tem-se:
AB = 1BE = loga(x)
Área ABE: 1*loga(x)/2 = loga(x)/2
BC = 1
BE = loga(x)
CD = loga(x+1)
Área BDCE: 1* ( loga(x) + loga(x+1) )/2
Equação:
( loga(x) + loga(x+1) )/2 = 3 * loga(x)/2
loga(x) + loga(x+1) = 3 * loga(x)
loga(x+1) = 2 loga(x)
loga(x+1) = loga(x²)
(x+1) = x²
x = razão áurea = número de ouro = divina proporção = seção áurea = média de Fídias ...
φ = (1 + √5)/2
φ ≈ 1,618
=
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, …
E Vamos Lá !!!!! !!!!!
Saudações áureas e "com φ antes" !!!
φ Saudações ! ! ! :face: :bounce:
Vamos Nessa !
1)Dados:
B = (x;0)
C = (x+1;0)
A = (x-1; 0)
y = loga(x)
E = (x; y(x))
D = (x+1; y(x+1) )
2) Então:
D = (x+1;loga(x+1))
E = (x; loga(x))
3) Pede-se:
Qual x para Área BCDE = 3 * Área ABE ???
4) Sabendo-se:
Área ABE : AB*BE/2
Área BCDE : BC*(BE+CD)/2
5) Tem-se:
AB = 1BE = loga(x)
Área ABE: 1*loga(x)/2 = loga(x)/2
BC = 1
BE = loga(x)
CD = loga(x+1)
Área BDCE: 1* ( loga(x) + loga(x+1) )/2
Equação:
( loga(x) + loga(x+1) )/2 = 3 * loga(x)/2
loga(x) + loga(x+1) = 3 * loga(x)
loga(x+1) = 2 loga(x)
loga(x+1) = loga(x²)
(x+1) = x²
x = razão áurea = número de ouro = divina proporção = seção áurea = média de Fídias ...
φ = (1 + √5)/2
φ ≈ 1,618
=
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, …
E Vamos Lá !!!!! !!!!!
Saudações áureas e "com φ antes" !!!
φ Saudações ! ! ! :face: :bounce:
Última edição por rihan em Qui 01 Dez 2011, 02:28, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Área do gráfico
Show de bola rihan
Obrigado
Obrigado
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Área do gráfico
Nossa!
Essas imagens são incríveis!
Essas imagens são incríveis!
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Área do gráfico
Incírivel é o φ estar em todas elas !!!
É φανtα'ςτικo !!!
É φανtα'ςτικo !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Área do gráfico
Um número de ouro :bounce:
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Área do gráfico
Muito legal.
Vi um documentário sobre o número de ouro semana passada
Vi um documentário sobre o número de ouro semana passada
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Área do gráfico
Como a metonímia, infelizmente, vai sempre prevalecer e ocultar o auto-significado e significância dos termos, aproveito o φ de "φiel" para ressaltar certas coisinhas.
Às vezes nos maravilhamos com coisas que sempre estiveram perto de nós, ao nosso redor, mas não as tínhamos percebido antes, não é verdade ?
Muitos acham estranho, interessante ou até espetacular, o inverso de um número ser ele mesmo subtraído da unidade.
Outros, preferem se emocionar com um número que tem como seu quadrado ele mesmo acrescido da unidade.
Mas poucos, pouquíssimos, percebem que quando escrevemos:
1/x = x - 1
x² = x + 1
Que, a todo o momento, aparecem em nossas equações ou soluções, estamos falando exatamente isso !
Eu, particularmente, sempre procuro simplificar ao máximo os símbolos e signos que uso, pois sei que vou escrever menos, minimizar probabilidades de erros, gastar menos tempo, tinta, papel e memória.
Sempre elejo, adoto ou crio o símbolo mais compacto para representar meus constructos.
Mas estou sempre consciente do "perigo da esperteza", do "demônio da preguiça" e de seus parentes próximos.
Simplifiquem, amigos ! Sim !
Mas, sempre atentos às origens.
Olhem para a realidade sempre da maneira mais simples possível, entretanto, a observem por todos os ângulos possíveis e, até mesmo, pelos impossíveis.
Quando assim o fizerem, vão perceber quantas coisas maravilhosas estão, estiveram e estarão sempre ao nosso redor ou, até mesmo, muito além de nós...
φ Saudações ! ! !
Às vezes nos maravilhamos com coisas que sempre estiveram perto de nós, ao nosso redor, mas não as tínhamos percebido antes, não é verdade ?
Muitos acham estranho, interessante ou até espetacular, o inverso de um número ser ele mesmo subtraído da unidade.
Outros, preferem se emocionar com um número que tem como seu quadrado ele mesmo acrescido da unidade.
Mas poucos, pouquíssimos, percebem que quando escrevemos:
1/x = x - 1
x² = x + 1
Que, a todo o momento, aparecem em nossas equações ou soluções, estamos falando exatamente isso !
Eu, particularmente, sempre procuro simplificar ao máximo os símbolos e signos que uso, pois sei que vou escrever menos, minimizar probabilidades de erros, gastar menos tempo, tinta, papel e memória.
Sempre elejo, adoto ou crio o símbolo mais compacto para representar meus constructos.
Mas estou sempre consciente do "perigo da esperteza", do "demônio da preguiça" e de seus parentes próximos.
Simplifiquem, amigos ! Sim !
Mas, sempre atentos às origens.
Olhem para a realidade sempre da maneira mais simples possível, entretanto, a observem por todos os ângulos possíveis e, até mesmo, pelos impossíveis.
Quando assim o fizerem, vão perceber quantas coisas maravilhosas estão, estiveram e estarão sempre ao nosso redor ou, até mesmo, muito além de nós...
φ Saudações ! ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos