área do gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área do gráfico
Olá, poderiam me ajudar nessa questão?
Calcule a área total da região R limitada pelo gráfico da função f(x) = x³/3 entre x = -3 e x = 4 e pelos eixos coordenados
infelizmente não tenho o gabarito
Calcule a área total da região R limitada pelo gráfico da função f(x) = x³/3 entre x = -3 e x = 4 e pelos eixos coordenados
infelizmente não tenho o gabarito
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: área do gráfico
Olá.
A área é a integral definida no intervalo.
[latex]A=2\cdot \frac{1}{3}\int_{0}^{3}x^3dx+\frac{1}{3}\int_{3}^{4}x^3dx=\frac{162}{12}+\frac{175}{12}=\frac{337}{12}[/latex]
A área é a integral definida no intervalo.
[latex]A=2\cdot \frac{1}{3}\int_{0}^{3}x^3dx+\frac{1}{3}\int_{3}^{4}x^3dx=\frac{162}{12}+\frac{175}{12}=\frac{337}{12}[/latex]
Última edição por Emanuel Dias em Sáb 12 Dez - 22:15, editado 1 vez(es)
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: área do gráfico
vish essa só tem como sair por integral é???
é pq ainda sou ensino médio
é pq ainda sou ensino médio
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: área do gráfico
ike escreveu:vish essa só tem como sair por integral é???
é pq ainda sou ensino médio
A integral é a soma infinita de cada retângulozinho.
Tendo isso em mente, da para calcular usando álgebra de ensino médio com notação se somatório, Arquimedes fez isso, o processo é bem trabalhoso, só consigo ver esses dois métodos, talvez haja outro, se quiser ver esse método pesquise por área da parábola sem cálculo, para x³ é um pouco parecido.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: área do gráfico
ok
Valeu mesmo
Valeu mesmo
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: área do gráfico
Emanuel
acho que houve algum engano (seu ou meu) pois minha conta está dando 337/12.
A parte do gráfico onde a curva é negativa resulta numa área negativa no cálculo por integral.
Então fiz 2 vezes a int. de zero a 3 MAIS uma vez a int. de 3 a 4.
Você pode confirmar?
acho que houve algum engano (seu ou meu) pois minha conta está dando 337/12.
A parte do gráfico onde a curva é negativa resulta numa área negativa no cálculo por integral.
Então fiz 2 vezes a int. de zero a 3 MAIS uma vez a int. de 3 a 4.
Você pode confirmar?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: área do gráfico
Medeiros escreveu:Emanuel
acho que houve algum engano (seu ou meu) pois minha conta está dando 337/12.
A parte do gráfico onde a curva é negativa resulta numa área negativa no cálculo por integral.
Então fiz 2 vezes a int. de zero a 3 MAIS uma vez a int. de 3 a 4.
Você pode confirmar?
Ah sim, com certeza Medeiros, obrigado pela correção. Vou editar.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Área sob gráfico
» area do grafico
» área do gráfico
» Área do gráfico
» FME - Área de retângulo em gráfico
» area do grafico
» área do gráfico
» Área do gráfico
» FME - Área de retângulo em gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos