FME - Área de retângulo em gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME - Área de retângulo em gráfico
Determine o retângulo de area máxima localizado no primeiro quadrante, com
dois lados nos eixos cartesianos e um vértice na reta Y = -4x + 5.
Eu supus que um dos lados teria dois pontos com coordenada (0;0) e (0;y) e por isso fiz x=0 obtendo y=5. No entanto o gabarito diz que a solução é: 5/8 e 5/2. Por isso não consegui continuar.
Como chego a esse resultado do gabarito e, se possível, poderiam mostrar uma imagem de como seria o retângulo no gráfico?
Agradeço desde já.
dois lados nos eixos cartesianos e um vértice na reta Y = -4x + 5.
Eu supus que um dos lados teria dois pontos com coordenada (0;0) e (0;y) e por isso fiz x=0 obtendo y=5. No entanto o gabarito diz que a solução é: 5/8 e 5/2. Por isso não consegui continuar.
Como chego a esse resultado do gabarito e, se possível, poderiam mostrar uma imagem de como seria o retângulo no gráfico?
Agradeço desde já.
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: FME - Área de retângulo em gráfico
Desenhe um sistema xOy
Calcule as coordenadas dos pontos A e B onde a reta intercepta os eixos x e y e trace AB
Desenhe um retângulo dentro do triângulo OAB, sendo x, y a base e a altura.
S = x.y
Calcule S em função de x e depois calcule as coordenadas do vértice da parábola.
Calcule Smáx
Calcule as coordenadas dos pontos A e B onde a reta intercepta os eixos x e y e trace AB
Desenhe um retângulo dentro do triângulo OAB, sendo x, y a base e a altura.
S = x.y
Calcule S em função de x e depois calcule as coordenadas do vértice da parábola.
Calcule Smáx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FME - Área de retângulo em gráfico
Agora consegui chegar ao resultado.
Obrigado.
Obrigado.
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Ârea de um retângulo
» Área do retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Ârea de um retângulo
» Área do retângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos