Área do retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do retângulo
Num retângulo , a base tem 2 cm a mais do que o dobro da altura e a diagonal mede 17 cm . Calcule a área do retângulo.
Gabarito: 4 cm^2
Gabarito: 4 cm^2
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Área do retângulo
b=2h+2
b²+h²=17²=289
4h²+8h+4+h²=
5h²+8h+4=289.
basta resolver essa equação e o resto é simples
b²+h²=17²=289
4h²+8h+4+h²=
5h²+8h+4=289.
basta resolver essa equação e o resto é simples
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Área do retângulo
Só uma correção! Peço desculpas. A diagonal é igual a raiz quadrada de 17 cm. Fiz da forma que vc fez, mas não cheguei ao gabarito.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Área do retângulo
A diagonal está errada. A diagonal mede raiz(17). É por essa razão que vc está fazendo as contas e não está chegando ao resultado correto.
A equação fica: 5h²+8h-13=0, vc vai achar h=1cm
Base=2+2*1= 4cm
altura = 1 cm
Área = 4*1 = 4 cm²
A equação fica: 5h²+8h-13=0, vc vai achar h=1cm
Base=2+2*1= 4cm
altura = 1 cm
Área = 4*1 = 4 cm²
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área de retângulo
» Área do retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área de retângulo
» Área do retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|