PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Área de retângulo Empty Área de retângulo

Mensagem por Rafael113 Qua 12 Dez 2012, 18:57

Uma construtora comprou um terreno retangular de dimensões 30 m de comprimento e 21 m de largura e o dividiu em partes, conforme ilustra a figura abaixo. Ela irá construir um prédio na parte retangular hachurada. Sabendo que os pontos E e F são pontos médios dos lados AD e CD, respectivamente, é CORRETO afirmar que a área hachurada, em m², é:

Área de retângulo Areay

Spoiler:
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de retângulo Empty Re: Área de retângulo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 12 Dez 2012, 19:39

Área de retângulo Semttuloyux


tgalfa = y/(21 - x) = 30/(21/2)
tgteta = x/(30 - y) = 21/15
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Área de retângulo Empty Re: Área de retângulo

Mensagem por Rafael113 Qua 12 Dez 2012, 19:55

Muito obrigado. Nem havia passado por minha cabeça utilizar trigonometria nesta questão. Só chegava em operações que terminavam em 0=0.
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de retângulo Empty Re: Área de retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos