PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Área do retângulo Empty Área do retângulo

Mensagem por justanightmare Qui 07 Set 2017, 14:15

ABCD é um retângulo e M, N, P e Q, pontos médios de seus lados, conforme representado na figura. Se a área sombreada é 1/2, então, a área desse retângulo é igual a

a)2
b)4
c)6
d)8
e)10

Área do retângulo LX5Dcr2
Área do retângulo LX5Dcr2

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do retângulo Empty Re: Área do retângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Set 2017, 14:43

Sejam b, h a base e a altura do retângulo e sejam N, O o centro do retângulo e o ponto médio de QN

ON = b/4 ---> AQ = h/2

s = ON.AQ/2 ---> 1/2 = (b/4).(h/2)/2 ---> b.h = 8 ---> Área do retângulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do retângulo Empty Re: Área do retângulo

Mensagem por justanightmare Sex 08 Set 2017, 07:53

Nossa, não acredito que era tão simples, eu entendo as deduções das fórmulas, as teorias, etc. mas na hora de resolver as questões eu sempre travo.

Obrigado pela ajuda!!

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do retângulo Empty Re: Área do retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 08 Set 2017, 11:06

Área do retângulo Rai24310
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do retângulo Empty Re: Área do retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos