PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Retângulo?

2 participantes

Ir para baixo

Área do Retângulo? Empty Área do Retângulo?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:26

Cinco pontos, A, B, C, D e E estão sobre uma circunferência de raio 2V3 cm, formando um triângulo equilátero AED e um retângulo ABCD, conforme figura. Determine a área do retângulo ABCD, em cm².

Resposta: 12V3Área do Retângulo? Noa7h4


Última edição por Ivana P Fernandes em Qua 07 Dez 2016, 20:51, editado 1 vez(es)
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo? Empty Re: Área do Retângulo?

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 07 Dez 2016, 20:49

Triângulo ABCD?

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo? Empty Re: Área do Retângulo?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:55

Está no título área de retângulo. E o erro de digitação já foi corrigido.
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo? Empty Re: Área do Retângulo?

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 07 Dez 2016, 21:00

Área do Retângulo? 29boa2q

*Pelo desenho feito, percebe-se que o lado AB ou DC é do mesmo tamanho do raio.

Sendo BD =2r, e DC=r

BD2=BC2+DC2
(2r)2=BC2+(r)2
BC2=4r2-r2
BC=r√3
BC=2√3.√3
BC=6 ; DC=2√3

Área=BC.DC
A=12√3

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Retângulo? Empty Re: Área do Retângulo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos