Área retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área retângulo
Um cliente encomendou a uma metalúrgica chapas de metal retangulares, com dimensões de 75 cm × 195 cm. Depois de perfuradas conforme mostra o esquema a seguir, as chapas deveriam pesar, no máximo, 11,5 kg, de modo a garantir facilidade na reutilização do resíduo resultante dos cortes necessário para se fazer os furos. O metalúrgico propôs, então, trabalhar com placas cujo peso do metro quadrado, antes de perfuradas, fosse igual a 12 kg.
A proposta do metalúrgico está de acordo com as exigências do cliente, porque o peso de cada placa, depois de perfurada, será
a)
menor que 3,9 kg.
menor que 3,9 kg.
b)
maior que 4 kg e menor que 4,9 kg.
maior que 4 kg e menor que 4,9 kg.
c)
maior que 8 kg e menor que 8,7 kg.
maior que 8 kg e menor que 8,7 kg.
d)
maior que 10 kg e menor que 10,4 kg.
maior que 10 kg e menor que 10,4 kg.
e)
maior que 11 kg e menor que 11,2 kg.
maior que 11 kg e menor que 11,2 kg.
- e:
medicigabe- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Área retângulo
Área total da placa, sem furos ---> S = 75.195 ---> S = 14 625 cm² = 1,4625 m²
Área de cada furo ---> s = 5² = 25 cm²
Na vertical são n furos e n+1 espaços:
São 9 furos com 5 cm de altura ----> 45 cm
São 10 espaços de 3 cm de altura --> 30 cm --> total = 75 cm
Na horizontal são p furos e p+1 espaços
São 24 furos com 5 cm de altura ---> 120 cm
São 25 espaços de 3 cm de altura ---> 75 cm --> total = 195 cm
Ao todo são 9.24 = 216 furos
Área total dos furos ---> A = 216.5² = 5 400 cm² = 0,54 m²
Área restante da chapa = 1,4625 - 0,54 = 0,9225 m²
Complete fazendo Regra de Três
Área de cada furo ---> s = 5² = 25 cm²
Na vertical são n furos e n+1 espaços:
São 9 furos com 5 cm de altura ----> 45 cm
São 10 espaços de 3 cm de altura --> 30 cm --> total = 75 cm
Na horizontal são p furos e p+1 espaços
São 24 furos com 5 cm de altura ---> 120 cm
São 25 espaços de 3 cm de altura ---> 75 cm --> total = 195 cm
Ao todo são 9.24 = 216 furos
Área total dos furos ---> A = 216.5² = 5 400 cm² = 0,54 m²
Área restante da chapa = 1,4625 - 0,54 = 0,9225 m²
Complete fazendo Regra de Três
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área retângulo
Não conseguir ver ainda pq São 9 furos com 5 cm de altura e São 10 espaços de 3 cm de alturaElcioschin escreveu:Área total da placa, sem furos ---> S = 75.195 ---> S = 14 625 cm² = 1,4625 m²
Área de cada furo ---> s = 5² = 25 cm²
Na vertical são n furos e n+1 espaços:
São 9 furos com 5 cm de altura ----> 45 cm
São 10 espaços de 3 cm de altura --> 30 cm --> total = 75 cm
Na horizontal são p furos e p+1 espaços
São 24 furos com 5 cm de altura ---> 120 cm
São 25 espaços de 3 cm de altura ---> 75 cm --> total = 195 cm
Ao todo são 9.24 = 216 furos
Área total dos furos ---> A = 216.5² = 5 400 cm² = 0,54 m²
Área restante da chapa = 1,4625 - 0,54 = 0,9225 m²
Complete fazendo Regra de Três
São 24 furos com 5 cm de altura e São 25 espaços de 3 cm de altura
medicigabe- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Área retângulo
Na largura 75 da chapa:
E F E F E F E F E F E F E F E F E F E ---> 9 furos e 10 espaços
9 furos de 5 cm de lado ---> 9.5 = 45
10 espaços entre furos ---> 10.3 = 30
45 + 30 = 75 cm ---> exatamente a largura da chapa.
Similar para o comprimento da chapa = 195 cm
E F E F E F E F E F E F E F E F E F E ---> 9 furos e 10 espaços
9 furos de 5 cm de lado ---> 9.5 = 45
10 espaços entre furos ---> 10.3 = 30
45 + 30 = 75 cm ---> exatamente a largura da chapa.
Similar para o comprimento da chapa = 195 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos