Área do retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do retângulo
1-Considere o retângulo da figura abaixo, com um lado contido na reta s: x-2=0, o, o outro no eixo das abscissas e um vértice P na reta que passa pelos pontos A (10, 0) e B (2, 8 ). O valor da área máxima do retângulo hachura-do, em unidades de área, equivale a:
R: área de um quadrado de lado 4 u.c.
Como calculo essa área ?
R: área de um quadrado de lado 4 u.c.
Como calculo essa área ?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Área do retângulo
O valor x = 2 é a abcissa do ponto C
Área da reta AB ---> m = (0 - 8 )/(10 - 2) ---> m = - 1
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 0 = - 1.(x - 10) --> y = - x + 10
P(x, y) = P(x, -x + 10)
S = (x - 2).(- x + 10) ---> S = - x² + 12.x - 20
xV = - b/2.a ---> xV = - 12/2.(-1) ---> xV = 6
Smáx. = (6 - 2).(10 - 6) --> Smáx. = 4.4 --> Smáx. = 16
Área da reta AB ---> m = (0 - 8 )/(10 - 2) ---> m = - 1
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 0 = - 1.(x - 10) --> y = - x + 10
P(x, y) = P(x, -x + 10)
S = (x - 2).(- x + 10) ---> S = - x² + 12.x - 20
xV = - b/2.a ---> xV = - 12/2.(-1) ---> xV = 6
Smáx. = (6 - 2).(10 - 6) --> Smáx. = 4.4 --> Smáx. = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do retângulo
Só fiquei em dúvida nessa parte:
Entendi que o m é o coeficiente angular da reta r.
Só não lembro disso aqui, onde entrou o m:
y - yA = m.(x - xA)
Elcioschin escreveu:O valor x = 2 é a abcissa do ponto C
Área da reta AB ---> m = (0 - 8 )/(10 - 2) ---> m = - 1
y - yA = m.(x - xA) ---> y - 0 = - 1.(x - 10) --> y = - x + 10
Entendi que o m é o coeficiente angular da reta r.
Só não lembro disso aqui, onde entrou o m:
y - yA = m.(x - xA)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Área do retângulo
ISSO é a equação da reta que passa por A(xA, yA) e tem coeficiente angular m.
Não é possível que você não conheça esta equação: ela é básica em Geometria Analítica!!!
Não é possível que você não conheça esta equação: ela é básica em Geometria Analítica!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do retângulo
Eu fiz confusão, não vi que tinha que achar a equação da reta r, para achar a coordenada y do Ponto P, para então calcular a área do retângulo.
Muito Obrigada pela explicação!!!
Muito Obrigada pela explicação!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área retângulo
» Área de retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área retângulo
» Área de retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos