Área de retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área de retângulo
Um jardim retangular tem 6 m de largura por 8 m de comprimento. Seu proprietário diminuirá o jardim, que passará a ter metade da área inicial. Em volta do jardim será construída uma calçada de largura x. Qual é a largura x?
[img][/img]
Obrigado.
[img][/img]
Obrigado.
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Área de retângulo
- jardim original -> área igual a > S1 = 6*8 = 48 m²
- novo jardim -> área -> S2 = ( 1/2 )*S1 = 24 m²
- dimensões do novo jardim:
largura -> L = ( 6 - 2x ) m²
comprimento -> C = ( 8 - 2x ) m²
S2 = ( 6 - 2x )*( 8 - 2x ) = 24
48 - 12x - 16x + 4x² = 24
4x² - 28x + 48 - 24 = 0
4x² - 28x + 24 = 0
x² - 7x + 6 = 0
- raízes : x = 1 ou x = 6 ( não convém )
- novo jardim -> área -> S2 = ( 1/2 )*S1 = 24 m²
- dimensões do novo jardim:
largura -> L = ( 6 - 2x ) m²
comprimento -> C = ( 8 - 2x ) m²
S2 = ( 6 - 2x )*( 8 - 2x ) = 24
48 - 12x - 16x + 4x² = 24
4x² - 28x + 48 - 24 = 0
4x² - 28x + 24 = 0
x² - 7x + 6 = 0
- raízes : x = 1 ou x = 6 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área de retângulo
Entendi..!!
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area de um retângulo
» Área do Retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area de um retângulo
» Área do Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos