Área do Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Retângulo
O Laudo pericial é uma peça técnica informativa que visa instruir a investigação subjetiva, e para tal, lança - se mão de diversos recursos tais como textos, fotografias, ilustrações, croquis etc. O retângulo abaixo, com lados de 2,5 cm e 5 cm, é a ilustração de uma instalação militar onde foi realizado exame de local de impacto de P.A.F. (Perfuração de Arma de Fogo) cujo piso tem 1800 m² de área. A parede maior da instalação militar real mede:
(1) 15 m
(2) 45 m
(3) 60 m
(4) 30 m
(1) 15 m
(2) 45 m
(3) 60 m
(4) 30 m
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Retângulo
*5cm= 0,05 m
*2,5 cm=0,025 m
Se x e y são as medidas das paredes reais, então 1800 m²= x.y
x-------->0,05 m
y-------->0,025 m
Resolvendo essa regra de três, vemos que x=2y, ou seja, a parede maior x vale o dobro da menor y.
Substituindo na equação da área: 1800 m²=2y.y ---> 1800=2y² ---> 2y²-1800=0.
As raízes dessa equação são -30 e 30. Como não existe medida medida negativa, o resultado negativo não convém.
Substituindo na fórmula----> x=2.30---> x=60 m
*2,5 cm=0,025 m
Se x e y são as medidas das paredes reais, então 1800 m²= x.y
x-------->0,05 m
y-------->0,025 m
Resolvendo essa regra de três, vemos que x=2y, ou seja, a parede maior x vale o dobro da menor y.
Substituindo na equação da área: 1800 m²=2y.y ---> 1800=2y² ---> 2y²-1800=0.
As raízes dessa equação são -30 e 30. Como não existe medida medida negativa, o resultado negativo não convém.
Substituindo na fórmula----> x=2.30---> x=60 m
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Área do Retângulo
Muito bom. Obrigado!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area do retangulo
» Área do retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area do retangulo
» Área do retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|