Área do retângulo
5 participantes
Página 1 de 1
Área do retângulo
[size=31]O jardim de uma praça retangular mede 12m por 23m. A prefeitura irá aumentar a área para 476m² acrescentando duas faixas laterais de mesma largura. Qual[/size]
deverá ser a medida da largura da faixa acrescida?
deverá ser a medida da largura da faixa acrescida?
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do retângulo
tem gabarito ?
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Área do retângulo
Gabarito X1=5 e X2=40glauciomelo escreveu:tem gabarito ?
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do retângulo
Faltam dados para resolver: existem pelo menos 3 modos de acrescentar as duas faixas
1) Uma do lado de cada dimensão 23
2) Uma ao lado de cada dimensão 12
3) Uma ao lado da dimensão 23 e outra ao lado da dimensão 12
A dúvida poderia ser tirada se existir uma figura.
Se existir, poste-a, conforme tutorial do fórum para postagem de imagens
1) Uma do lado de cada dimensão 23
2) Uma ao lado de cada dimensão 12
3) Uma ao lado da dimensão 23 e outra ao lado da dimensão 12
A dúvida poderia ser tirada se existir uma figura.
Se existir, poste-a, conforme tutorial do fórum para postagem de imagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do retângulo
Apenas o "5" satisfaz.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do retângulo
Medeiros escreveu:Apenas o "5" satisfaz.
Desculpa mais não entendi aquele 23x+12x+x^2=0, poderia me explicar por favor ??
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do retângulo
23.x é a área do retângulo verde superior
12.x é a área do retângulo do lado direito
x² é área do quadrado no canto superior direito
12.x é a área do retângulo do lado direito
x² é área do quadrado no canto superior direito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do retângulo
Haaa sim muito obrigado !!Elcioschin escreveu:23.x é a área do retângulo verde superior
12.x é a área do retângulo do lado direito
x² é área do quadrado no canto superior direito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do retângulo
Bom dia,Presa escreveu:[size=31]O jardim de uma praça retangular mede 12m por 23m. A prefeitura irá aumentar a área para 476m² acrescentando duas faixas laterais de mesma largura. Qual[/size]
deverá ser a medida da largura da faixa acrescida?
x = largura da faixa acrescida.
(12+x)(23+x) = 476
x²+ 35x - 200 = 0
Resolvendo por Bhaskara, fica:
x = 5 m
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area do retangulo
» Área do Retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area do retangulo
» Área do Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|