Área - Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área - Retângulo
Calcular a área de um retângulo, cuja base é o triplo da altura, sabendo que a sua área aumenta de 385 m² quando as suas dimensões experimentam um acréscimo de 5m.
Resposta: 972 m²
Resposta: 972 m²
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área - Retângulo
Olá,
sejam S1 = área do retângulo inicial -> altura = a e base igual a 3a
S2 = área do retângulo com a medidas acrescidas -> altura = (a + 5) e base = 3a + 5
daí:
S1 = 3*a²
S2 = (a+5)*(3a+5) = 3a² + 5a + 15a + 25
S2 = S1 + 385
3a² + 20a + 25 = 3a² + 385
20a = 360 => a = 18
S1 = 3*a² = 3*a8² = 3*324 = 972 m²
sejam S1 = área do retângulo inicial -> altura = a e base igual a 3a
S2 = área do retângulo com a medidas acrescidas -> altura = (a + 5) e base = 3a + 5
daí:
S1 = 3*a²
S2 = (a+5)*(3a+5) = 3a² + 5a + 15a + 25
S2 = S1 + 385
3a² + 20a + 25 = 3a² + 385
20a = 360 => a = 18
S1 = 3*a² = 3*a8² = 3*324 = 972 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área - Retângulo
Obrigada Jose Carlos.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área do retangulo
» Área retângulo
» Area do retangulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área do retangulo
» Área retângulo
» Area do retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos