PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ârea de um retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Ârea de um retângulo Empty Ârea de um retângulo

Mensagem por matheuscoelho Qui 09 Mar 2017, 15:41

Expresse a área de um retângulo em função de um de seus lados sabendo que ele tem perímetro igual a 20 cm 

RESPOSTA: A=r(10-r)

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ârea de um retângulo Empty Re: Ârea de um retângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Mar 2017, 15:46

Lados r, s

2.r + 2.s = 20 ---> r + s = 10 ---> s = 10 - r

Área ---> A = r.s ---> A = r.(10 - r)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ârea de um retângulo Empty Re: Ârea de um retângulo

Mensagem por Willian Honorio Qui 09 Mar 2017, 15:47

Olá, matheus. 

É simples, os lados opostos de um retângulo tem medidas congruentes, certo? Seja R os segmentos da base maior e a os segmentos das bases menores, temos: 

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ârea de um retângulo Empty Re: Ârea de um retângulo

Mensagem por matheuscoelho Qui 09 Mar 2017, 16:19

Obrigado

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ârea de um retângulo Empty Re: Ârea de um retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos