Um conjunto que possui n elementos admite...
2 participantes
Página 1 de 1
Um conjunto que possui n elementos admite...
ao todo 2^n subconjuntos. Pela análise combinatória dizemos que tal resultado é obtido por meio de uma some do número de combinações simples, isto é:
2^n = C n,0 + C n,1 + C n,2 + ... + C n,n. Prove utilizando (x + y)^n, que tal igualdade é verdadeira.
2^n = C n,0 + C n,1 + C n,2 + ... + C n,n. Prove utilizando (x + y)^n, que tal igualdade é verdadeira.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um conjunto que possui n elementos admite...
O exercício quer que provemos que provemos
2^n = C n,0 + C n,1 + C n,2 + ... + C n,n
Vazendo x = y = 1:
(1 + 1)^n = 2^n
Porém, por binômios de Newton, temos que
(x + y)^n = x^nCn,0 + x^(n-1).y.Cn,1 + ... + y^n.Cn,n
Isto é:
(1 + 1)^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
Logo
(1 + 1)^n = 2^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
cqd
2^n = C n,0 + C n,1 + C n,2 + ... + C n,n
Vazendo x = y = 1:
(1 + 1)^n = 2^n
Porém, por binômios de Newton, temos que
(x + y)^n = x^nCn,0 + x^(n-1).y.Cn,1 + ... + y^n.Cn,n
Isto é:
(1 + 1)^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
Logo
(1 + 1)^n = 2^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
cqd
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Um conjunto que possui n elementos admite...
ramonss escreveu:O exercício quer que provemos que provemos
2^n = C n,0 + C n,1 + C n,2 + ... + C n,n
Vazendo x = y = 1:
(1 + 1)^n = 2^n
Porém, por binômios de Newton, temos que
(x + y)^n = x^nCn,0 + x^(n-1).y.Cn,1 + ... + y^n.Cn,n
Isto é:
(1 + 1)^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
Logo
(1 + 1)^n = 2^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
cqd
Eu fiz isso cara, mas essa é a resposta? não faz sentido nenhum.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um conjunto que possui n elementos admite...
não dava pra saber que você tinha feito isso....
Por que não faz sentido? O exercício pede pra mostrar, e foi isso que eu fiz.
Por que não faz sentido? O exercício pede pra mostrar, e foi isso que eu fiz.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Um conjunto que possui n elementos admite...
ramonss escreveu:não dava pra saber que você tinha feito isso....
Por que não faz sentido? O exercício pede pra mostrar, e foi isso que eu fiz.
Não dá pra chegar a um resultado com isso cara: 2^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um conjunto que possui n elementos admite...
O exercício pede:
PROVE, utilizando (x + y)^n, que a igualdade 2^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n é verdadeira.
O resultado esperado era realmente esse, não tem mais nada além disso.
PROVE, utilizando (x + y)^n, que a igualdade 2^n = Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 + ... Cn,n é verdadeira.
O resultado esperado era realmente esse, não tem mais nada além disso.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Elementos de um conjunto.
» Elementos de um conjunto.
» O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
» (CM)O número de elementos do conjunto
» Número de elementos de um conjunto
» Elementos de um conjunto.
» O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
» (CM)O número de elementos do conjunto
» Número de elementos de um conjunto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|