Exercício simples
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício simples
Certo chuveiro elétrico foi construído com resistência de 11 ohms para operar sobre a ddp de 110V. Visando operá-lo sob ddp de 220V, sem modificar a potência de aquecimento da água, deve-se substituir a resistência por outra de:
a) 5,5
b)11
c)22)
d)44
e)diferentes destes valores.
Todas as opções estão em ohms
O gabarito é E, por que não poderia ser a opção D?
a) 5,5
b)11
c)22)
d)44
e)diferentes destes valores.
Todas as opções estão em ohms
O gabarito é E, por que não poderia ser a opção D?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Exercício simples
Potência original do chuveiro P = U²/R ----> P = 110²/11 ----> P = 1 100 W
P = U'²/R' ----> R' = U'²/P ----> R' = 220²/1 100 ----> R' = 44 ohms
P = U'²/R' ----> R' = U'²/P ----> R' = 220²/1 100 ----> R' = 44 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício simples
Foi exatamente isso que eu fiz. Então o Gabarito deve estar errado. Letra D é mesmo a correta.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Exercício simples de MUV
» Exercício de Movimento Harmônico Simples
» (Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica
» Dúvida simples sobre exercício
» exercicio simples de analise combin
» Exercício de Movimento Harmônico Simples
» (Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica
» Dúvida simples sobre exercício
» exercicio simples de analise combin
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|