Exercício simples de MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício simples de MUV
É fácil,mas se puderem resolver passo a passo eu agradeço,tenho certeza que se eu eliminar todas as dúvidas nessas partes iniciais eu estarei apto a fazer os mais difíceis (estou revisando).
No esquema seguinte,observa-se uma partícula em quatro instantes sucessivos de seu movimento uniformemente retardado.Sabe-se que no instante to=0 a velocidade escalar vale 80 m/s.
Não coloquei o esquema para não reclamarem,mas é o eixo da posição e em t0=0 ela está no 0,t=1 está no 70,t=2 está no 120 e t=3 está no 150m.
Sendo 20 m/s² o módulo da aceleração escalar da partícula,determine:
a)o instante em que ela para
b)a distância percorrida pela partícula desde to=0 até parar.
O gabarito é 4s e 160 m.
Eu fiz assim:
S=80t+10t²
Ai apliquei Bhaskara mas a resposta deu -8.
No esquema seguinte,observa-se uma partícula em quatro instantes sucessivos de seu movimento uniformemente retardado.Sabe-se que no instante to=0 a velocidade escalar vale 80 m/s.
Não coloquei o esquema para não reclamarem,mas é o eixo da posição e em t0=0 ela está no 0,t=1 está no 70,t=2 está no 120 e t=3 está no 150m.
Sendo 20 m/s² o módulo da aceleração escalar da partícula,determine:
a)o instante em que ela para
b)a distância percorrida pela partícula desde to=0 até parar.
O gabarito é 4s e 160 m.
Eu fiz assim:
S=80t+10t²
Ai apliquei Bhaskara mas a resposta deu -8.
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Re: Exercício simples de MUV
quando o corpo para a v=0, logo 0= 80- at, logo que o movimento e retardadoafafa escreveu:É fácil,mas se puderem resolver passo a passo eu agradeço,tenho certeza que se eu eliminar todas as dúvidas nessas partes iniciais eu estarei apto a fazer os mais difíceis (estou revisando).
No esquema seguinte,observa-se uma partícula em quatro instantes sucessivos de seu movimento uniformemente retardado.Sabe-se que no instante to=0 a velocidade escalar vale 80 m/s.
Não coloquei o esquema para não reclamarem,mas é o eixo da posição e em t0=0 ela está no 0,t=1 está no 70,t=2 está no 120 e t=3 está no 150m.
Sendo 20 m/s² o módulo da aceleração escalar da partícula,determine:
a)o instante em que ela para
b)a distância percorrida pela partícula desde to=0 até parar.
O gabarito é 4s e 160 m.
Eu fiz assim:
S=80t+10t²
Ai apliquei Bhaskara mas a resposta deu -8.
20t=80
t= 80/20
t=4 segundo já que a velocidade é da em metros por segundo
s=s0+v0t-(at^2)/2
s=0+80*4-10*16
s=320-160
s=160m
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: Exercício simples de MUV
afafa se vc quer entar mesmo na afa, eu te dou um conselho: estude muito!
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: Exercício simples de MUV
eu sou um aluno que não estudava, e ate hoje não estudo muito, mas tenho facilidade em pegar o conteúdo, eu prometi para mim mesmo que nessas férias vou estudar em média 10 horas ou mais por dia, pq quero uma medalha numa olimpiada estudantil.
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: Exercício simples de MUV
Eu também não estudava,comecei no inicio desse ano.Mas é tenso manter o ritmo...Mas ano que vem eu estarei lá,falta muita coisa ainda mas eu vou conseguir!..:wesley:.. escreveu:eu sou um aluno que não estudava, e ate hoje não estudo muito, mas tenho facilidade em pegar o conteúdo, eu prometi para mim mesmo que nessas férias vou estudar em média 10 horas ou mais por dia, pq quero uma medalha numa olimpiada estudantil.
E boa sorte pra você tbm...
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Re: Exercício simples de MUV
Comecei final do ano passado, tô firme e forte. Mantenham a rotina! Dediquem-se mais na matéria que tem mais dificuldade.
Re: Exercício simples de MUV
Carol,vai fazer AFA também?
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Re: Exercício simples de MUV
Boa sorte,estude bastante também porque a concorrência está grande!
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Tópicos semelhantes
» Exercício simples
» Exercício Estruturas - Treliças simples
» (Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica
» PUC-Máquina de Atwood (exercício simples)
» Dúvida em exercício de pêndulo simples
» Exercício Estruturas - Treliças simples
» (Mack-SP) Exercicio simples de Mecanica
» PUC-Máquina de Atwood (exercício simples)
» Dúvida em exercício de pêndulo simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|