Dar Imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dar Imagem da função
Seja a função F de R em R definida por:F(x) = -x-1 se x≤ -1
F(x)=-x² +1 se -1 menor x maior 1
F(x)=x-1 se x≥ 1
Gabarito : [0,+ fintiito[
preciso detalhado quem tiver condições de dar help !
Desde já agradeço.
F(x)=-x² +1 se -1 menor x maior 1
F(x)=x-1 se x≥ 1
Gabarito : [0,+ fintiito[
preciso detalhado quem tiver condições de dar help !
Desde já agradeço.
junior bega gimenes- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 32
Localização : Wenceslau Braz Pr Br
Re: Dar Imagem da função
é só você substituir os valores
por exemplo
na 1 situação. a imagem será -x-1 se x ≤ -1
qualquer resultado menor que -1 a imagem será positiva.
se você colocar o -1 a imagem será 0.
ou seja o menor valor valor nesse caso.
para o 2 caso.
-x² + 1 se -1 < x < 1 é isso?
para o 3 caso.
x - 1 se x≥ 1 fica claro que a função só poderá ter o intervalo [0; +inf[
por exemplo
na 1 situação. a imagem será -x-1 se x ≤ -1
qualquer resultado menor que -1 a imagem será positiva.
se você colocar o -1 a imagem será 0.
ou seja o menor valor valor nesse caso.
para o 2 caso.
-x² + 1 se -1 < x < 1 é isso?
para o 3 caso.
x - 1 se x≥ 1 fica claro que a função só poderá ter o intervalo [0; +inf[
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Dar Imagem da função
para o 2 caso.
-x² + 1 se -1 < x < 1 é isso? é sim.
[0; +inf [ Isso seria a intercção dos intervalos das imagens das funções?
-x² + 1 se -1 < x < 1 é isso? é sim.
[0; +inf [ Isso seria a intercção dos intervalos das imagens das funções?
junior bega gimenes- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 32
Localização : Wenceslau Braz Pr Br
Re: Dar Imagem da função
tendi eu acho T.T!
junior bega gimenes- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 32
Localização : Wenceslau Braz Pr Br
Re: Dar Imagem da função
junior bega gimenes escreveu:para o 2 caso.
-x² + 1 se -1 < x < 1 é isso? é sim.
[0; +inf [ Isso seria a intercção dos intervalos das imagens das funções?
não, seria a imagem daquela função.
mas se você fizer a intersecção entre as imagens da função
o resultado se dará nesse intervalo mesmo.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|