mdc e mmc
2 participantes
Página 1 de 1
mdc e mmc
Boa Tarde.
O MMC de dois números é 300 e o MDC é 6. O quociente entre o maior e o menor desses números é:
a) pode ser 2
b) tem 4 divisores
c) é um número primo
d) tem 6 divisores
e) nada se pode afirmar.
Resolvi assim: 300 = 6 x 50. Divisores de 50: 50,25,10,5,2,1. Pares possíveis para o valor 50: (1,50), (2,25), (5,10). Nesse caso as alternativas a) e d) estão corretas.
O que está errado na minha resolução, por favor.
Obrigada.
O MMC de dois números é 300 e o MDC é 6. O quociente entre o maior e o menor desses números é:
a) pode ser 2
b) tem 4 divisores
c) é um número primo
d) tem 6 divisores
e) nada se pode afirmar.
Resolvi assim: 300 = 6 x 50. Divisores de 50: 50,25,10,5,2,1. Pares possíveis para o valor 50: (1,50), (2,25), (5,10). Nesse caso as alternativas a) e d) estão corretas.
O que está errado na minha resolução, por favor.
Obrigada.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: mdc e mmc
Números x, y
mmm.mdc = x.y -----> 300.6 ----> x.y = 1 800 ----> x >= 6
Pares possíveis: (6, 300), (8, 225). (9, 200), (10, 180), (12, 150) ........... (40, 45)
Qmáx = 300/6 ----> Qmáx = 50 ----> Qmáx = 2^1.5^2 ----> Numero de divisores = (1 + 1).(2 + 1) = 6 ----> Alternativa D
mmm.mdc = x.y -----> 300.6 ----> x.y = 1 800 ----> x >= 6
Pares possíveis: (6, 300), (8, 225). (9, 200), (10, 180), (12, 150) ........... (40, 45)
Qmáx = 300/6 ----> Qmáx = 50 ----> Qmáx = 2^1.5^2 ----> Numero de divisores = (1 + 1).(2 + 1) = 6 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mdc e mmc
Obrigada pela ajuda.
Elcioschin escreveu:Números x, y
mmm.mdc = x.y -----> 300.6 ----> x.y = 1 800 ----> x >= 6
Pares possíveis: (6, 300), (8, 225). (9, 200), (10, 180), (12, 150) ........... (40, 45)
Qmáx = 300/6 ----> Qmáx = 50 ----> Qmáx = 2^1.5^2 ----> Numero de divisores = (1 + 1).(2 + 1) = 6 ----> Alternativa D
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|