Métrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Métrica.
Dois círculos de raios 3 e 4 são ortogonais. Calcule a distância de um ponto P à reta que contém os centros,sabendo que possui potência igual a 16 em relação aos dois círculos.
Como e a figura dos círculos de raio ortogonais? Oque seria isso?
Não tenho o gabarito :/
Como e a figura dos círculos de raio ortogonais? Oque seria isso?
Não tenho o gabarito :/
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Métrica.
Amanhã pensaremos no problema.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Métrica.
Penso que seja isso.
Como os círculos são ortogonais o triângulo ADB é retângulo em D.
Aplicando a relação métrica no triângulo retângulo b.c=a.h , encontramos h=2,4.
Projetando essa altura , definimos o ponto P , e definimos a distância pedida PH.
Tente concluir.
Veja que a potencia do ponto P(dado do enunciado) você pode calcular(segmentos verdes)--aplicando potencia de ponto. Você achará x. Achando x é somar com 2,4 e teremos a distancia pedida.
Acho que é por aí.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Métrica.
Mayara ,
Se além de você, outra pessoa também estiver acompanhando essa resolução(por exemplo seu professor) , gostaria de um feedback para saber se esse caminho que apliquei está correto.
att
Se além de você, outra pessoa também estiver acompanhando essa resolução(por exemplo seu professor) , gostaria de um feedback para saber se esse caminho que apliquei está correto.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Métrica.
MEUS CÁLCULOS . certo ou errado ?
(PR)²=(SP)²=16---> do enunciado
16=(4,8+x).x---->x²+4,8x-16=0---->x=(-4,8 ±9,32)/2---x+2,26 , então PH=2,26+2,4=4,66
(PR)²=(SP)²=16---> do enunciado
16=(4,8+x).x---->x²+4,8x-16=0---->x=(-4,8 ±9,32)/2---x+2,26 , então PH=2,26+2,4=4,66
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|