Métrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Métrica.
Pelas extremidades do segmento AB=32 cm levantam-se duas perpendiculares AC=10cm e BD=6cm., situados no mesmo semiplano relativo a AB. Calcule os possíveis valores de AE, sabendo que o ângulo CÊD é reto.
R: 2cm e 30cm
R: 2cm e 30cm
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Métrica.
Faça um bom desenho (em escala) e plote A, B, C, D
Una C com D
Por D trace uma perpendicular a AC no ponto P ----> CP = AC - AP ----> CP = 10 - BD ----> CP = 10 - 6 ----> CP = 4
CD² = CP² + PD² ----> CD² = 4² + 32² ----> CD² = 1040
Plote um ponto M sobre AB, próximo de A, tal que AÊD = 90º
Seja CE = x e DE = y
AE² = AC² + AE² ----> x² = 10² + AE² ----> x² = 100 + AE²
DE² = BD² + BE² ----> y² = 6² + (32 - AE)² ----> y² = 1060 - 64.AE + AE²
x² + y² = CD² -----> 1160 - 64.AE + 2.AE² = 1040 ----> AE² - 32.AE + 10 = 0
Calcule AE
Faça o mesmo supondo o ponto E próximo de B
Por favor, onfira minhas contas
Una C com D
Por D trace uma perpendicular a AC no ponto P ----> CP = AC - AP ----> CP = 10 - BD ----> CP = 10 - 6 ----> CP = 4
CD² = CP² + PD² ----> CD² = 4² + 32² ----> CD² = 1040
Plote um ponto M sobre AB, próximo de A, tal que AÊD = 90º
Seja CE = x e DE = y
AE² = AC² + AE² ----> x² = 10² + AE² ----> x² = 100 + AE²
DE² = BD² + BE² ----> y² = 6² + (32 - AE)² ----> y² = 1060 - 64.AE + AE²
x² + y² = CD² -----> 1160 - 64.AE + 2.AE² = 1040 ----> AE² - 32.AE + 10 = 0
Calcule AE
Faça o mesmo supondo o ponto E próximo de B
Por favor, onfira minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|