polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
Seja P(x) um polinômio de grau 4 cujas raizes são i (dupla), -2 e zero . Determine p(x) , sabendo p(-1)=-10i
galera n entendi muito como vou achar A..
A(x-i)²(x+2)(x-0)=x^4 +x^3(2-2i)-x²(4i+1)-2x
vou ter que igualar?
-10i=x^4 +x^3(2-2i)-x²(4i+1)-2x
2x-10=0
2x=10
x=5
5 [ x^4 +x^3(2-2i)-x²(4i+1)-2x] .. assim?
galera n entendi muito como vou achar A..
A(x-i)²(x+2)(x-0)=x^4 +x^3(2-2i)-x²(4i+1)-2x
vou ter que igualar?
-10i=x^4 +x^3(2-2i)-x²(4i+1)-2x
2x-10=0
2x=10
x=5
5 [ x^4 +x^3(2-2i)-x²(4i+1)-2x] .. assim?
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinômio
Está certo: faltou apenas efetuar a multiplicação final (e colocar os coeficientes antes das incógnitas):
P(x) = 5x^4 + (10 - 10i).x^3 - (5 + 20i).x^2 - 10.x
P(x) = 5x^4 + (10 - 10i).x^3 - (5 + 20i).x^2 - 10.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinomio ... !?
» polinômio
» Polinômio 01
» polinômio..........
» Polinomio ... !?
» polinômio
» Polinômio 01
» polinômio..........
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|