PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFSM

2 participantes

Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Questão da UFSM

Mensagem por Aline P Seg 20 maio 2013, 18:42

Em nossos dias, as reações de combustão de matéria orgânica ainda são a principal fonte de energia para transportes automotivos ou para nossas cozinhas. O produto principal da queima dos hidrocarbonetos é o dióxido de carbono. Quantos mols de dióxido de carbono serão produzidos na combustão completa de 1,5 mol de butano?

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Re: Questão da UFSM

Mensagem por marcioamorim Seg 20 maio 2013, 18:51

Olá , Aline ! Poste o gabarito se possível !

Combustão completa produz CO2 + H2O


Butano : xC4H10 = yCO2

x.4=y.1
1,5.4 =y => y = 6 mols

Resp :6 mols

marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos