Questão da UFSM
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFSM
(UFSM) Supondo que o limite e ingestão diária de cafeína é de 0,01 g por quilograma de peso corporal e que uma dose de 100 ml de chá-mate contém 0,015 g de cafeína, pode-se afirmar que, com uma ingestão de um litro dessa bebida, uma pessoa de 60 kg:
R: Não atinge o limite, pois ingere uma quantidade 4 vezes menor.
R: Não atinge o limite, pois ingere uma quantidade 4 vezes menor.
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Questão da UFSM
1)Calculo do limite:
0,01g cafeina ----- 1 kg
x --------------------- 60kg
x = 0,6g limíte de cafeina no máximo
-
2) Quantidade de cafeina em 1 litro de cha
100ml ----- 0,015g cafeina
1000ml --- y
y = 0,15g de cafeina
Portanto não atinge o limite, e 0,15g é 4 vezes menor que 0,6 assim como diz o gabarito
0,01g cafeina ----- 1 kg
x --------------------- 60kg
x = 0,6g limíte de cafeina no máximo
-
2) Quantidade de cafeina em 1 litro de cha
100ml ----- 0,015g cafeina
1000ml --- y
y = 0,15g de cafeina
Portanto não atinge o limite, e 0,15g é 4 vezes menor que 0,6 assim como diz o gabarito
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Questão da UFSM
» Questão da UFSM
» Questão da UFSM
» Questão da UFSM
» Questão UFSM. Força intermolecular
» Questão da UFSM
» Questão da UFSM
» Questão da UFSM
» Questão UFSM. Força intermolecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos