PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFSM

4 participantes

Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Questão da UFSM

Mensagem por Aline P Ter 04 Jun 2013, 11:04

(UFSM) O acetileno, gás utilizado em maçaricos, pode ser obtido a partir do carbeto de cálcio (carbureto) de acordo com a equação

CaC₂ + 2H₂O ⇒ Ca(OH)₂ + C₂H₂

Utilizando-se 1 kg de carbureto com 36% de impurezas, o volume de acetileno obtido, nas CNTP, em litros, é de aproximadamente
R:224

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Re: Questão da UFSM

Mensagem por mateusmd Ter 04 Jun 2013, 12:00

Oi Aline , eu resolvi assim:

1molCaC₂ ------- 22,4l
64g(massa do CaC₂) ------- 22,4l
1000g(CaC₂) --------------- x
x=350l
Só que 350l são 100% e ele fala no enunciado que 36% são impurezas... então
350----100%
y ----36%
y=126l

Agora é só fazer os 100% menos os 36% impuros e você vai achar.
350-126=224l
mateusmd
mateusmd
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande MS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Re: Questão da UFSM

Mensagem por mariarruda Ter 14 Jul 2015, 00:19

Desculpe voltar nesse tópico mas eu fiz assim:
64% de 1000g = 640g de CaC2
Massa molar do CaC2 : 64g/mol
Massa molar do c2h2 : 26g/mol
Então, 64g ---- 26g
640g ---- v
V = 260 litros
Por que não podia ser assim?
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Re: Questão da UFSM

Mensagem por Christian M. Martins Ter 14 Jul 2015, 00:49

Você está totalmente correta na resolução, Maria. Menos quando você diz que o resultado da regra de três é em Litros. Repare que você utilizou as medidas como gramas, então o resultado será em massa e não em volume.

Obterá-se 260 GRAMAS e não LITROS. 260 gramas são 10 mols de C2H2. Sabendo que cada mol de um gás na CNTP ocupa 22,4 litros, basta multiplicar 22,4 por 10 e obteremos o resultado: 224 litros.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Re: Questão da UFSM

Mensagem por mariarruda Ter 14 Jul 2015, 12:43

Entendi!! Muito obrigada
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFSM Empty Re: Questão da UFSM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos