PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume e area do prisma

3 participantes

Ir para baixo

Volume e area do prisma Empty Volume e area do prisma

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Dom 19 maio 2013, 16:27

Cacule a area e o volume total do prisma abaixo
Volume e area do prisma Ukjjffghdfgfgdgdsdsggds

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Volume e area do prisma Empty Re: Volume e area do prisma

Mensagem por Matheus Vilaça Dom 19 maio 2013, 17:06

Primeiro, vamos dividir esses dois prismas em outros dois prismas. Veja:
Volume e area do prisma 27021672

Tomando o prisma branco:
Ab=6.4= 24 cm²
h= 10 cm
V=24.10= 240 cm³

Tomando o prisma laranja:
Ab=(3.4)/2= 6 cm²
h=10cm
V=6.10= 60 cm³

Logo, o volume total será:
Vt= 240+60 = 300 cm³

Tens a resposta?
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume e area do prisma Empty Re: Volume e area do prisma

Mensagem por Elcioschin Dom 19 maio 2013, 19:31

Não é necessário dividir em dois sólidos: temos um prisma cuja base é um trapézio

Área do trapézio ----> S = (9 + 6).4/2 ----> S = 30 cm²

V = S.h ----> V = 30,10 ----> V = 300 cm³

O cálculo da área total é fácil: já temos a área dos dois trapézios (60 cm²), O resto é área de 4 retângulos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume e area do prisma Empty Re: Volume e area do prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos