prisoneiro
3 participantes
Página 1 de 1
prisoneiro
Um prisioneiro ficará em liberdade se alcançar o topo de uma escada de 100 degraus. Porém, não pode fazê-lo ao seu modo, uma vez que ele é obrigado a subir somente 1 degrau a cada dia dos meses ímpares e descer 1 degrau a cada dia dos meses pares. Começando no dia 1º de janeiro de 2012, em que dia alcançará a liberdade?
a) 30 de janeiro de 2035
b) 31 de março de 2036
c) 1º de janeiro de 2041
d) 1º de janeiro de 2111
e) 1º de agosto de 2035
a) 30 de janeiro de 2035
b) 31 de março de 2036
c) 1º de janeiro de 2041
d) 1º de janeiro de 2111
e) 1º de agosto de 2035
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: prisoneiro
Num ano normal (não bisssexto)
Meses ímpares ---- Jan - Mar - Mai - Jul - Set - Nov
Dias ............................. 31 ... 31 ..... 31 ... 31 ...30 ..... 30 ----> Total = 184 dias de subida
Meses pares ------- Fev- Abr - Jun - Ago - Out - Dez
Dias ............................. 28 .. 30 .....30 ... 31 ..... 31 .... 31 ----> Total = 181 dias de descida
No final de cada ano não bissexto, o avanço de subida é de 184 - 181 = 3 degraus
Num ano bissexto a única diterença é um dia a mais em fevereiro (mês par) totalizando 182 dias de descida e um avanço de subida de 184 - 182 = 2 dias
Cada ciclo de 4 anos (começando em 2012 que é bissexto) engloba 1 ano bissexto e 3 anos comuns.
Assim, num ciclo de 4 anos terá subido 2 + 3 + 3 + 3 = 11 degraus
Em 8 ciclos terá subido 88 degraus ---> (2012 - 2015), (2016-2019), (2020-2023), (2024-2027) - (2028-2031), (2032-2035), (2036-2039)
Faltam 12 dias de subida; o ultimo degrau será atingido em 12 de janeiro de 2040
POr favor, confiram minhas contas e comentem
Meses ímpares ---- Jan - Mar - Mai - Jul - Set - Nov
Dias ............................. 31 ... 31 ..... 31 ... 31 ...30 ..... 30 ----> Total = 184 dias de subida
Meses pares ------- Fev- Abr - Jun - Ago - Out - Dez
Dias ............................. 28 .. 30 .....30 ... 31 ..... 31 .... 31 ----> Total = 181 dias de descida
No final de cada ano não bissexto, o avanço de subida é de 184 - 181 = 3 degraus
Num ano bissexto a única diterença é um dia a mais em fevereiro (mês par) totalizando 182 dias de descida e um avanço de subida de 184 - 182 = 2 dias
Cada ciclo de 4 anos (começando em 2012 que é bissexto) engloba 1 ano bissexto e 3 anos comuns.
Assim, num ciclo de 4 anos terá subido 2 + 3 + 3 + 3 = 11 degraus
Em 8 ciclos terá subido 88 degraus ---> (2012 - 2015), (2016-2019), (2020-2023), (2024-2027) - (2028-2031), (2032-2035), (2036-2039)
Faltam 12 dias de subida; o ultimo degrau será atingido em 12 de janeiro de 2040
POr favor, confiram minhas contas e comentem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72260
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: prisoneiro
Fazendo a correção:Elcioschin escreveu:Num ano normal (não bisssexto)
Meses ímpares ---- Jan - Mar - Mai - Jul - Set - Nov
Dias ............................. 31 ... 31 ..... 31 ... 31 ...30 ..... 30 ----> Total = 184 dias de subida
Meses pares ------- Fev- Abr - Jun - Ago - Out - Dez
Dias ............................. 28 .. 30 .....30 ... 31 ..... 31 .... 31 ----> Total = 181 dias de descida
No final de cada ano não bissexto, o avanço de subida é de 184 - 181 = 3 degraus
Num ano bissexto a única diterença é um dia a mais em fevereiro (mês par) totalizando 182 dias de descida e um avanço de subida de 184 - 182 = 2 dias
Cada ciclo de 4 anos (começando em 2012 que é bissexto) engloba 1 ano bissexto e 3 anos comuns.
Assim, num ciclo de 4 anos terá subido 2 + 3 + 3 + 3 = 11 degraus
Em 8 ciclos terá subido 88 degraus ---> (2012 - 2015), (2016-2019), (2020-2023), (2024-2027) - (2028-2031), (2032-2035), (2036-2039)
Faltam 12 dias de subida; o ultimo degrau será atingido em 12 de janeiro de 2040
POr favor, confiram minhas contas e comentem
Início no 1º degrau
(2012-2015): 12º degrau
(2016-2019): 23º degrau
(2020-2023): 34º degrau
(2024-2027): 45º degrau
(2028-2031): 56º degrau
(2032-2035): 67º degrau
(2036): Jan(+31): 98º degrau Fev(bissexto-29): 69º degrau Mar(+31) 100º degrau e estará livre
petras- Monitor
- Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|