Qual a altura de uma pirâmide quadrangular...
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a altura de uma pirâmide quadrangular...
que tem as oito arestas iguais a RAIZ(2)?
Reposta: RAIZ(1/2)
Reposta: RAIZ(1/2)
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Qual a altura de uma pirâmide quadrangular...
Desenhe a pirâmide de base ABCD, plote o centro O da base e una O ao vértice V ----> OV = h
Acho que existe um erro no enunciado ou no gabarito: Se a = \/2 ----> h = 1 ou se a = \/(1/2) ----> h = \/(1/2)
a = \/(1/2) -----> a = \/2/2
Diagonal da base -----> d = a.\/2 ----> d = (\/2/2).\/2 ----> d = 1
Una O ao vértice A -----> OA = d/2 ----> OA = 1/2
OV² = AV² - OA² ----> h² = (\/2/2)² - (1/2)² -----> h² = 1/2 - 1/4 ----> h = 1/2 ----> h = \/(1/2)
Acho que existe um erro no enunciado ou no gabarito: Se a = \/2 ----> h = 1 ou se a = \/(1/2) ----> h = \/(1/2)
a = \/(1/2) -----> a = \/2/2
Diagonal da base -----> d = a.\/2 ----> d = (\/2/2).\/2 ----> d = 1
Una O ao vértice A -----> OA = d/2 ----> OA = 1/2
OV² = AV² - OA² ----> h² = (\/2/2)² - (1/2)² -----> h² = 1/2 - 1/4 ----> h = 1/2 ----> h = \/(1/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Piramide Quadrangular
» pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» pirâmide quadrangular
» Pirâmide quadrangular
» pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» pirâmide quadrangular
» Pirâmide quadrangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|