pirâmide quadrangular
3 participantes
Página 1 de 1
pirâmide quadrangular
A medida da altura de uma pirâmide quadrangular regular é o dobro da medida de uma aresta da base . Sabendo-se que o volume dessa pirâmide ´18cm³ , calcule a a altura dessa piramide.
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: pirâmide quadrangular
você tem o gabarito?
Última edição por rodrigomr em Seg 31 Out 2011, 14:36, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: pirâmide quadrangular
Sendo x a medida da aresta da base dessa pirâmide, temo que a área da base será x², por outro lado, o volume de uma pirâmide regular pode ser calculado por meio da fórmula: V=(Ab.h)/3, onde Ab é a área da base e h é a altura dessa pirâmide, assim:
(x².2x)/3=18 --> 2x³=54 --> x³=27 --> x=3 --> h=2x=2.3=6 cm//
(x².2x)/3=18 --> 2x³=54 --> x³=27 --> x=3 --> h=2x=2.3=6 cm//
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: pirâmide quadrangular
volume da pirâmide: (Ab*h)/3
Ab = área da base
h = altura
a = lado
altura = 2a
Ab = a², por ser um quadrado
(a²*2a)/3 = 18
2a³ = 54
a³ = 27
a = 3
h=2a => h = 6
Ab = área da base
h = altura
a = lado
altura = 2a
Ab = a², por ser um quadrado
(a²*2a)/3 = 18
2a³ = 54
a³ = 27
a = 3
h=2a => h = 6
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» piramide quadrangular
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos