piramide quadrangular
+2
Jose Carlos
marcoshenri
6 participantes
Página 1 de 1
piramide quadrangular
Numa piramide quadrangular regular, uma aresta da base mede cm e uma aresta lateral mede . O volume dessa piramide em cm³ é :
R:
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: piramide quadrangular
Temos:
aresta da base = 2*\/2 cm
diagonal da base = ( 2*\/2 )*\/2 = 4 cm
aresta lateral = \/22 cm
então para o cálculo da altura:
(\/22)² = h² + 2²
22 = h² + 4 => h = 3\/2 cm
V = (1/3)*8*3\/2 = 8\/2 cm³
aresta da base = 2*\/2 cm
diagonal da base = ( 2*\/2 )*\/2 = 4 cm
aresta lateral = \/22 cm
então para o cálculo da altura:
(\/22)² = h² + 2²
22 = h² + 4 => h = 3\/2 cm
V = (1/3)*8*3\/2 = 8\/2 cm³
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: piramide quadrangular
Poderia detalhar a resolução? Não entendi de onde surgiu o 2 elevado ao quadrado na fórmula de Pitágoras.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: piramide quadrangular
Se a diagonal é "4", metade da diagonal é "2".Orihara escreveu:Poderia detalhar a resolução? Não entendi de onde surgiu o 2 elevado ao quadrado na fórmula de Pitágoras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: piramide quadrangular
Perfeita sua explicação, mestre Medeiros.
Grato por sua ajuda.
Grato por sua ajuda.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: piramide quadrangular
Não entendi a Diagonal da base =(2 raiz de 2) x raiz de 2 = 4, explica isso aí
warspqd- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2018
Idade : 25
Localização : Barbacena-MG
Re: piramide quadrangular
Diagonal de um quadrado é lado.V2
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» pirâmide quadrangular
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Piramide Quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Pirâmide Quadrangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|