Capacitores
4 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
No circuito indicado, a fem da bateria é de 18V e sua resistencia interna é de 1 ohm, a capacitencia do capacitor é 50. Determine:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/829/imagemtnv.png/
a) a carga do capacitor
b) o valor da resistencia que deveria substituir uma das resistencias de 9 ohm para que o capacitor nao se carregasse
R= 100 uC , 5 ohm
Perdoem minha ignorancia em relação a imagem!!!
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/829/imagemtnv.png/
a) a carga do capacitor
b) o valor da resistencia que deveria substituir uma das resistencias de 9 ohm para que o capacitor nao se carregasse
R= 100 uC , 5 ohm
Perdoem minha ignorancia em relação a imagem!!!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Capacitores
Considerando o capacitor em regime estacionário!
Temos uma associação em paralelo.
A resistência equivalente será de 9 ohm
Logo, a corrente total do circuito será de 2A.
Pela equação do gerador, temos:
U=E-ri
U=18-2.1
U=16V
a)
No ramo superior, temos uma corrente de:
i1=16/24=2/3
assim, uma ddp no terminal superior do capacitor de
V1=6V
No ramo inferior, temos uma corrente de:
i2=16/12=4/3
assim, uma ddp no terminal inferior do capacitor de:
V2=4V
A ddp entre os terminais do capacitor será:
V=V1-V2=2V
A carga no capacitor será dada por:
Q=C.V
Q=50u.2
Q=100uC
b) Para a carga ser zero, deveremos ter uma ponte de Wheatstone equilibrada.
Isso ocorre quando:
15.3=9*x
onde x será a resistência colocada no lugar da de 9 ohm (qualquer uma).
x=5 ohm
Espero que ajude e que seja isso.
Temos uma associação em paralelo.
A resistência equivalente será de 9 ohm
Logo, a corrente total do circuito será de 2A.
Pela equação do gerador, temos:
U=E-ri
U=18-2.1
U=16V
a)
No ramo superior, temos uma corrente de:
i1=16/24=2/3
assim, uma ddp no terminal superior do capacitor de
V1=6V
No ramo inferior, temos uma corrente de:
i2=16/12=4/3
assim, uma ddp no terminal inferior do capacitor de:
V2=4V
A ddp entre os terminais do capacitor será:
V=V1-V2=2V
A carga no capacitor será dada por:
Q=C.V
Q=50u.2
Q=100uC
b) Para a carga ser zero, deveremos ter uma ponte de Wheatstone equilibrada.
Isso ocorre quando:
15.3=9*x
onde x será a resistência colocada no lugar da de 9 ohm (qualquer uma).
x=5 ohm
Espero que ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Capacitores
Obrigado por ter entendido o meu desenho, só nao entendi a parte que voce calcula as ddp's que vão se subtrair, quais resistencias voce utilizou e porque? Grato
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Capacitores
ddp no resistor de 15 ohms = 15.(2/3) = 10 V
Potencial do polo superior do capacitor = 16 - 10 = 6 V
Similar para o polo inferior
Potencial do polo superior do capacitor = 16 - 10 = 6 V
Similar para o polo inferior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Entendi!! obg!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Capacitores
Teria como enviar a imagem do circuito novamente por favor?
RebecaB1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/11/2017
Idade : 24
Localização : Jequié,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|