Equação 2
5 participantes
Página 1 de 1
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Equação 2
Mas se k é diferente de 5 e 6 porque o produto é 30 ?
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Equação 2
Para k = 6 ----> (x - 1)/(x - 2) = 1 ----> x - 1 = x - 2 ---> - 1 = - 2 !!!!!!!!!!!
Para k = 5 ----> (x - 1)/(x - 2) = (x - 5)/(x - 6) ----> x² - 7x + 6 = x² - 7x + 10 ----> 5 = 10 !!!!!!
5*6 = 30
Para k = 5 ----> (x - 1)/(x - 2) = (x - 5)/(x - 6) ----> x² - 7x + 6 = x² - 7x + 10 ----> 5 = 10 !!!!!!
5*6 = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2
Entendi seu Elcioschin obrigado, obrigado tbm Euclides
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
!
Como você chegou nesta resposta ?Elcioschin escreveu:Para k = 6 ----> (x - 1)/(x - 2) = 1 ----> x - 1 = x - 2 ---> - 1 = - 2 !!!!!!!!!!!
Para k = 5 ----> (x - 1)/(x - 2) = (x - 5)/(x - 6) ----> x² - 7x + 6 = x² - 7x + 10 ----> 5 = 10 !!!!!!
5*6 = 30
Foi jogando os valores em K ?
gabriel.gbarros- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 27
Localização : Guararapes, SP, Brasil
Re: Equação 2
Infelizmente a equação não aparece mais no enunciado original da questão.
Caso você tenha o enunciado completo, com a equação, poste, por favor, para podermos ajudá-lo
Caso você tenha o enunciado completo, com a equação, poste, por favor, para podermos ajudá-lo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2
Equação recomposta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação 2
.x - 1 .... x - k
------- = -------
.x - 2 .... x - 6
1ª concclusão: para x = 6 a fração do 2º membro não é definida.
(x - 1).(x - 6) = (x - 2).(x - k) ---> x² - 7.x + 6 = x² - 2.x - k.x + 2.k --->
k.x - 5.x = = 2.k - 6 ---> k. (x - 5) = 2.(x - 3) --> k = 2.(x - 3)/(x - 5)
2ª conclusão: o valor de k não é definido para x = 5
5.6 = 30
------- = -------
.x - 2 .... x - 6
1ª concclusão: para x = 6 a fração do 2º membro não é definida.
(x - 1).(x - 6) = (x - 2).(x - k) ---> x² - 7.x + 6 = x² - 2.x - k.x + 2.k --->
k.x - 5.x = = 2.k - 6 ---> k. (x - 5) = 2.(x - 3) --> k = 2.(x - 3)/(x - 5)
2ª conclusão: o valor de k não é definido para x = 5
5.6 = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: Equação 2
@Elcioschin Teria como fazer de alguma maneira diferente dessa, eu entendi como você fez, porém fico na dúvida se têm alguma outra maneira.
Desde já agradeço!!
Desde já agradeço!!
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: Equação 2
O outro meio eu já tinha mostrado
Para k = 6 --->
x - 1 .... x - 6 ......- x - 1
------ = ------- ---> ------ = 1 ---> x - 1 = x - 2 ---> -1 = -2 --> Absurdo
x - 2 .... x - 6 ......- x - 2
Para k = 6 --->
x - 1 .... x - 6 ......- x - 1
------ = ------- ---> ------ = 1 ---> x - 1 = x - 2 ---> -1 = -2 --> Absurdo
x - 2 .... x - 6 ......- x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|