PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade.

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade.  Empty Probabilidade.

Mensagem por Mayara Corrêa Sáb 04 maio 2013, 15:02

Considere um polígono regular de 7 lados, inscrito em uma circunferência. Fixando-se um vértice, escolhendo-se, aleatoriamente, 2 outros vértices desse polígono e, construindo com os mesmos um triângulo, pode-se afirmar que a probabilidade do centro da circunferência pertencer ao interior desse triângulo é igual a :

(A) 2/5
(B) 6/25
(C) 4/5
(D) 12/35

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade.  Empty Re: Probabilidade.

Mensagem por Paulo Testoni Dom 05 maio 2013, 11:32

Hola.

Num polígono com número de lados ímpar as diagonais não passam pelo centro. Logo:

d = n*(n - 3)/2

d = 7*(7 - 3)/2

d = 14

O espaço amostral é dado por:

C7,3 = 7!/3!(7 - 3)!

C7,3 = 35 triângulos. Portanto:

P = 14/35

P = 2/5, letra a.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade.  Empty Re: Probabilidade.

Mensagem por carlos.r Sáb 11 maio 2013, 21:49

Não conseguir entender a resolução. Porque, o espaço amostral é 35 triângulos, isso eu sei, mas dividir a quantidade de diagonais pela quantidade de triângulos. Eu não teria que saber na realidade a quantidade de triângulos que o centro da circunferência esta contida dentro. Qual a lógica?

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade.  Empty Re: Probabilidade.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos