Comparação entre parábolas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação entre parábolas
No gráfico estão representadas três parábolas 1, 2 e 3, de equações, respectivamente, y = ax², y = bx² e y = cx². Qual a relação entre a, b e c ?
Figura na questão 18: http://www.pucminas.br/documentos/vestibular_2010_01_interior_matematica.pdf
Figura na questão 18: http://www.pucminas.br/documentos/vestibular_2010_01_interior_matematica.pdf
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Comparação entre parábolas
alternativa d)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Comparação entre parábolas
Não estou entendendo... se b=c=0 para ambas, porque elas diferem no gráfico? Pode me explicar como a influencia?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Comparação entre parábolas
o coeficiente de x determina a abertura da parábola.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Comparação entre parábolas
Entendo. Há alguma expressão/equação que possamos usar para determinar o nível de abertura (algum ponto de referência no plano)?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Comparação entre parábolas
Não. Quando a --> 0 a parábola tende a uma reta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Comparação entre parábolas
Uma regra básica:
Quanto MAIOR o módulo do coeficiente de x², MAIS estreita é a parábola
Quanto MAIOR o módulo do coeficiente de x², MAIS estreita é a parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Comparação entre parábolas
Euclides escreveu:Não. Quando a --> 0 a parábola tende a uma reta.
Perfeito. Quando a=0, a função é afim e, logo, seu gráfico é uma reta. Assim, quanto maior for a, mais o gráfico se "parece" com uma reta e mais estreita se torna a parábola.
Obrigado, mestres Euclides e Elcio!
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» EsPCEx - Comparação entre dois números
» Comparação algébrica entre números reais
» Parábolas 1
» Parábolas 2
» (UnB) Parábolas
» Comparação algébrica entre números reais
» Parábolas 1
» Parábolas 2
» (UnB) Parábolas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|