Parábolas 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Parábolas 1
p1: y= x² -mx +1
Questão 1 ) Determine m,de modo que p1 corte o eixo Ox em dois pontos,tais que a abscissa de um deles seja o dobro da abscissa do outro.
Questão 1 ) Determine m,de modo que p1 corte o eixo Ox em dois pontos,tais que a abscissa de um deles seja o dobro da abscissa do outro.
- gabarito:
- m=∛2/2
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Parábolas 1
∆ > 0 --> m^2-4 > 0 --> m<-2 ou m>2
x₁ = 2x₂
S = x₁+ x₂ = -(-m)/1=m --> 3x₂ = m (I)
P = x₁. x₂ = c/a = 1 => 2.(x₂)²=1 --> x₂=+/- 1/√2 = +/- √2/2 -->
De (I) m = 3.(+/-√2/2) = 3√2/2 ou -3√2/2
Testando:
para m = 3√2/2 teremos raízes 1/√2 e √2
para m = -3√2/2 teremos raízes -1/√2 e -√2
x₁ = 2x₂
S = x₁+ x₂ = -(-m)/1=m --> 3x₂ = m (I)
P = x₁. x₂ = c/a = 1 => 2.(x₂)²=1 --> x₂=+/- 1/√2 = +/- √2/2 -->
De (I) m = 3.(+/-√2/2) = 3√2/2 ou -3√2/2
Testando:
para m = 3√2/2 teremos raízes 1/√2 e √2
para m = -3√2/2 teremos raízes -1/√2 e -√2
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Parábolas 1
obrigado!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos