PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ) Lei dos cos e sen.

2 participantes

Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por vzz Qua 01 maio 2013, 14:31

Seja um triângulo ABC. AB=3, BC= 2. No ponto A, o ângulo é alfa. No Ponto C o ângulo é 30 graus.
O Cosseno de alfa é:

Resposta: 3

Eu não estou conseguindo achar 3. Achei estranho dar 3 porque o cosseno só pode ir de -1 a 1.

Obrigado pela ajuda.

vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty Re: (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por Luck Qua 01 maio 2013, 14:59

O gabarito está errado mesmo, da (2√2/3), faça lei dos senos..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty Re: (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por vzz Qua 01 maio 2013, 15:05

Luck, as opções são

a) 2V3/3
b) V2
c) V3
d)2
e)3

Sinceramente, eu não sei como fazer. Pode ir explicar melhor?

Fazendo a lei dos senos: (chamando alfa de x)

3/sen30 = 2/senx

senx=1/3

e agora?
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty Re: (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por Luck Qua 01 maio 2013, 15:18

vzz escreveu:Luck, as opções são

a) 2V3/3
b) V2
c) V3
d)2
e)3

Sinceramente, eu não sei como fazer. Pode ir explicar melhor?

Fazendo a lei dos senos: (chamando alfa de x)

3/sen30 = 2/senx

senx=1/3

e agora?

sen²x + cos²x = 1
cosx = √(1-senx²)
cosx = √( 1 - (1/9) )
cosx = √(8/9)
cosx = 2√2/3

OBS: Quando a questão tem alternativas vc deve sempre postá-las junto com o enunciado.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty Re: (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por vzz Qua 01 maio 2013, 15:30

Obrigado Luck. Ok, irei sempre postar as opções de agora em diante.
Teria como você me tirar uma dúvida teórica? Se sim, aqui vai ela:

Seja um triângulo ABC. Se traçarmos a altura BD e CE e eu afirmar que BD=CE, posso afirmar também que AB e BC são iguais, logo ABC é um isósceles ?
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty Re: (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por Luck Qua 01 maio 2013, 15:54

vzz escreveu:Obrigado Luck. Ok, irei sempre postar as opções de agora em diante.
Teria como você me tirar uma dúvida teórica? Se sim, aqui vai ela:

Seja um triângulo ABC. Se traçarmos a altura BD e CE e eu afirmar que BD=CE, posso afirmar também que AB e BC são iguais, logo ABC é um isósceles ?
Nao necessariamente sao iguais nem isósceles, se for relativo à outra questão favor crie outro tópico..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Lei dos cos e sen. Empty Re: (UFRJ) Lei dos cos e sen.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» UFRJ.
» UFRJ-96
» UFRJ-eq.
» UFRJ
» UFRJ

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos