PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ)

2 participantes

Ir para baixo

(UFRJ) Empty (UFRJ)

Mensagem por vzz Qua 09 Out 2013, 19:06

Se K = 1 , 2 , 3 , ....o numero de valores distintos de cos Kpi / 7 é :


Resposta: 6
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Empty Re: (UFRJ)

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2013, 19:18

k = 1 ----> cos(pi/7) e k = 6 ----> cos(6pi/7) = cos(pi - pi/7) = - cos(pi/7)

De modo similar:

cos(5pi/7) = - cos(2pi/7)

cos(4pi/7) = - cos(3pi/7)

E finalmente, para k = 7 ----> cos(pi) = - 1

São portanto 7 valores distintos (e não 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Empty Re: (UFRJ)

Mensagem por vzz Qua 09 Out 2013, 23:20

Obrigado, Mestre.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Empty Re: (UFRJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos