Quadrilátero
+2
raimundo pereira
diolinho
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Quadrilátero
Em um quadrilátero ABCD tem-se AB = AC = AD, conforme a figura abaixo. Sabe-se que o ângulo BAC mede 20°. Então, quanto mede o ângulo BDC? R: 10º
[/URL]
[/URL]
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quadrilátero
1 ABC é isósceles AC=AB então Â=^C=80º.
2- Trace uma paralela ao lado AB passando por C.
3 - Pelos âng. alt. internos temos ACE=20º
4 - Triângulo ADC é isósceles com âng. do vértice=80º e ângulos da base=50º , então ADC = 50º
5 - Como AD=AB triângulo ADB também é isósceles com âng. da base igual a 40º.
6 - BDC = ADC-ADB=50-40=10º.
Pairou dúvida pergunte,
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero
Obrigado raimundo pereira,
Fez o desenho e explicou o passo a passo, de tal maneira a não deixar dúvida alguma.
Um abraço!
Fez o desenho e explicou o passo a passo, de tal maneira a não deixar dúvida alguma.
Um abraço!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quadrilátero
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero
oi, tenho so uma pergunta, vi um outro modo de resposta antes desse, so que la eu nao entendi, e mesmo entendendo este, quero entender porque na outra resoluçao diz que, por ab=ac=ad implica que podemos colocar uma circunferencia ao redor sendo centro em a e raio ab. entao o angulo que se quer descobri é 10
entao o que tem haver ab=ac=ad dar a entender que tem uma circunferencia e porque a é o centro dela?.
entao o que tem haver ab=ac=ad dar a entender que tem uma circunferencia e porque a é o centro dela?.
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: Quadrilátero
É justamente o fato de AB = AC = AD que nos garante que podemos ter uma circunferência circunscrita.
Por gentileza poste a resolução com essas ideias.
Por gentileza poste a resolução com essas ideias.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quadrilátero
Se AB = AC = AD = R ----> circunferência com centro em A e raio R
Nesta circunferência BÂC é um ângulo central que subtende o arco BC
Nesta mesma circunferência o ângulo B^DC é um ângulo inscrito que subentende o mesmo arco BC.
Teorema: o ângulo inscrito é metade do ângulo central
Ai = Ac/2 ----> Ai = 20º/2 ---> Ai = 10º
Nesta circunferência BÂC é um ângulo central que subtende o arco BC
Nesta mesma circunferência o ângulo B^DC é um ângulo inscrito que subentende o mesmo arco BC.
Teorema: o ângulo inscrito é metade do ângulo central
Ai = Ac/2 ----> Ai = 20º/2 ---> Ai = 10º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadrilátero
Perfeito Mestre!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quadrilátero
Por que ^C é igual a  (80 graus)?
Não entendi como ABC sendo isósceles implica nisso.
Obrigada.
: )))
Não entendi como ABC sendo isósceles implica nisso.
Obrigada.
: )))
allana.52- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Quadrilátero
allana,
Veja o enunciado ABC é isósceles com âng. do vértice =20
Em todo triângulo isósceles os ângs. da base são iguais
Qual o teorema fundamental da geometria plana ????? A soma dos ângs. internos de qualquer triângulo é igual a ??????
Veja o enunciado ABC é isósceles com âng. do vértice =20
Em todo triângulo isósceles os ângs. da base são iguais
Qual o teorema fundamental da geometria plana ????? A soma dos ângs. internos de qualquer triângulo é igual a ??????
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|