Quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
Num quadrilátero dois angulos são iguais e valem a metade do que os procede e o dobro do que lhes segue. Calcular o maior ângulo.
A) 120 B) 140 C) 160 D) 150 E) 100
Gabarito: C
Obs: eu fiz um quadrilátero qlq ABCD, com ^a = x, ^b = x, ^c e ^d e travei na interpretação....
O q ele quis dizer c ângulos q os precede? e os q lhes segue?
Poderiam colocar a figura TB...obg desde já
A) 120 B) 140 C) 160 D) 150 E) 100
Gabarito: C
Obs: eu fiz um quadrilátero qlq ABCD, com ^a = x, ^b = x, ^c e ^d e travei na interpretação....
O q ele quis dizer c ângulos q os precede? e os q lhes segue?
Poderiam colocar a figura TB...obg desde já
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Quadrilátero
2 ângulos que valem a metade daquele que lhe é superior e o dobro daqueles que são inferiores,
Portanto se x = Ângulo --> x/2+x+x+2x = 360o --> 9x = 720o --> x = 80o
Maior ângulo = 80.2 = 160o
Portanto se x = Ângulo --> x/2+x+x+2x = 360o --> 9x = 720o --> x = 80o
Maior ângulo = 80.2 = 160o
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Quadrilátero
Já expliquei na resolução. Qual parte não entendeu?
ângulos que os precede?ângulo superior(com maior valor) a ele
e os que lhes segue? ângulo inferior(com menor valor) a ele
O desenho não é necessário para a resolução , mas seu desenho está errado, teremos dois ângulos x iguais e no seu desenho estão diferentes.
ângulos que os precede?ângulo superior(com maior valor) a ele
e os que lhes segue? ângulo inferior(com menor valor) a ele
O desenho não é necessário para a resolução , mas seu desenho está errado, teremos dois ângulos x iguais e no seu desenho estão diferentes.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Quadrilátero
No meu desenho eu fiz no Paint só p montar mais ou menos a Figura o q importa é q os angulos x (quis dizer q terão a msm medida).. n entendi como sabe q esses dois ângulos são superiores iguais ou inferiores iguais..n poderia ser um superior e inferior iguais? Obg pelos esclarecimentos...xD
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Quadrilátero
Você precisa ler e entender.
"como sabe q esses dois ângulos são superiores iguais ou inferiores iguais..n poderia ser um superior e inferior iguais?"
Em nenhum momento foi falado que os dois ângulos superiores do quadrilátero são iguais ou diferentes, ou seja, em nenhum momento foi falado sobre as posições dos ângulos. O que foi falado é sobre os valores dos ângulos. O que sabemos é que o quadrilátero tem 4 ângulos e que temos dois ângulos que são iguais, um que o precede (DE VALOR SUPERIOR a esses dois iguais) e outro que o segue (DE VALOR INFERIOR aos dois iguais)
"como sabe q esses dois ângulos são superiores iguais ou inferiores iguais..n poderia ser um superior e inferior iguais?"
Em nenhum momento foi falado que os dois ângulos superiores do quadrilátero são iguais ou diferentes, ou seja, em nenhum momento foi falado sobre as posições dos ângulos. O que foi falado é sobre os valores dos ângulos. O que sabemos é que o quadrilátero tem 4 ângulos e que temos dois ângulos que são iguais, um que o precede (DE VALOR SUPERIOR a esses dois iguais) e outro que o segue (DE VALOR INFERIOR aos dois iguais)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Quadrilátero
Entendi....obg pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos