[Dúvida] Vetores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Dúvida] Vetores
7) Dados os
vetores u = 2i + 7j, v = i - 6j e w = -5i + 10j, encontre:
e) os escalares a e b tais que au + bv + wc
f) o escalar a tal que au + v seja paralelo a w.
Respostas:
e) a = -20/19 e b = -55/1 (essa última não vejo o pq do 1, talvez tenham digitado errado)
f) 4/11
Não sei o que faço de errado, mas não consigo encontrar as respostas certas.
vetores u = 2i + 7j, v = i - 6j e w = -5i + 10j, encontre:
e) os escalares a e b tais que au + bv + wc
f) o escalar a tal que au + v seja paralelo a w.
Respostas:
e) a = -20/19 e b = -55/1 (essa última não vejo o pq do 1, talvez tenham digitado errado)
f) 4/11
Não sei o que faço de errado, mas não consigo encontrar as respostas certas.
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Vetores
u = ( 2, 7 )
v = (1, - 6 )
w = ( - 5, 10 )
item e) está confuso, qual a relação entre a*u + b*v + c*w ?
item f)
( au + v ) // w
( au + v ) = a( 2, 7 ) + ( 1 , - 6 ) = ( 2a , 7a ) + ( 1, - 6 ) = ( 2a + 1 , 7a - 6 )
condição de paralelismo:
( 2a + 1 )/ - 5 = (7a - 6 )/10
20a + 10 = - 35a + 30
55a = 20 -> a = 11/4
v = (1, - 6 )
w = ( - 5, 10 )
item e) está confuso, qual a relação entre a*u + b*v + c*w ?
item f)
( au + v ) // w
( au + v ) = a( 2, 7 ) + ( 1 , - 6 ) = ( 2a , 7a ) + ( 1, - 6 ) = ( 2a + 1 , 7a - 6 )
condição de paralelismo:
( 2a + 1 )/ - 5 = (7a - 6 )/10
20a + 10 = - 35a + 30
55a = 20 -> a = 11/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Dúvida] Vetores
Escrevi errado a e. É au + bv = w
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Vetores
a*u + b*v = w
a*( 2, 7 ) + b*(1, - 6 ) = ( - 5, 10 )
( 2a, 7a ) + ( b, - 6b ) = ( - 5, 10 )
( 2a + b , 7a - 6b ) = ( - 5, 10 )
2a + b = - 5
7a - 6b = 10
resolvendo o sistema temos:
a = - 20/19
b = - 55/19
a*( 2, 7 ) + b*(1, - 6 ) = ( - 5, 10 )
( 2a, 7a ) + ( b, - 6b ) = ( - 5, 10 )
( 2a + b , 7a - 6b ) = ( - 5, 10 )
2a + b = - 5
7a - 6b = 10
resolvendo o sistema temos:
a = - 20/19
b = - 55/19
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida Vetores
» Duvida - Vetores
» [DÚVIDA] - Vetores
» Duvida em vetores
» Dúvida em vetores (Un.12 Q.119 BRE 2)
» Duvida - Vetores
» [DÚVIDA] - Vetores
» Duvida em vetores
» Dúvida em vetores (Un.12 Q.119 BRE 2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|