PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Geradores - Página 2 Empty Geradores

Mensagem por Gabriel Rodrigues Seg 22 Abr 2013, 20:12

Relembrando a primeira mensagem :

Um gerador de 12 V de força eletromotriz deve alimentar um aquecedor para levar determinada quantidade de água à temperatura de ebulição no menor tempo possível. O aquecedor poderá ser constituido de um ou mais dos seguintes resistores:
R1 = 6 ohms, R2 = 3 ohms, R3 = 2 ohms.

Esquematize o circuito apropriado, nos seguintes casos:

a) o gerador tem resistência interna igual a 3 ohms;
b) o gerador tem resistência interna desprezível.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo


Geradores - Página 2 Empty Re: Geradores

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 24 Abr 2013, 12:21

Agora entendi Elcio, obrigado mais uma vez pela paciência! Very Happy

E quanto menor a resistência de cada um desses resistores associados em paralelo, também menor a resistência equivalente, correto?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - Página 2 Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Abr 2013, 12:22

Sim, isto é garantido pela 1ª Regra.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - Página 2 Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos