PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite com Cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Limite com Cosseno Empty Limite com Cosseno

Mensagem por aryleudo Sáb 16 Jan 2010, 23:11

Limite com Cosseno Limitecosseno

Resposta: -1

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limite com Cosseno Empty Re: Limite com Cosseno

Mensagem por Euclides Sáb 16 Jan 2010, 23:28

Limite com Cosseno Jpggeraln

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite com Cosseno Empty Re: Limite com Cosseno

Mensagem por aryleudo Dom 17 Jan 2010, 09:49

Mestre Euclides, por que "u-->0"? Não entendi!
Com relação a cos (u + PI/2) = -sen(u). Tudo bem, compreendi lá das relações trigonométrica com a soma de ângulos!
Outra coisa, lim -[sen(u)/u] = -1?
Poderia explicar melhor?
Grato pela atenção,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limite com Cosseno Empty Re: Limite com Cosseno

Mensagem por Euclides Dom 17 Jan 2010, 11:03

Desculpe-me Ary,

se t=u+Pi/2 então quando t=Pi/2 --> u=0

sen(u)/u para x-->0 é um dos limites fundamentais que dá 1. Veja o material cujo link deixei na outra questão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite com Cosseno Empty Re: Limite com Cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos