Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
Boa noite!
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
A respeito dos ângulos internos de triângulos, sabemos que a sua soma resulta sempre em 180°. Além disso, o ângulo de maior abertura é oposto ao lado de maior medida e o de menor abertura, oposto ao lado de menor medida. Dado um triângulo com medidas de lados iguais a 6 cm, 8 cm e 10 cm, a soma do cosseno do maior ângulo com o cosseno do menor ângulo é dada por
a) 4/5
b) 1
c) 9/5
d) 5
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
A respeito dos ângulos internos de triângulos, sabemos que a sua soma resulta sempre em 180°. Além disso, o ângulo de maior abertura é oposto ao lado de maior medida e o de menor abertura, oposto ao lado de menor medida. Dado um triângulo com medidas de lados iguais a 6 cm, 8 cm e 10 cm, a soma do cosseno do maior ângulo com o cosseno do menor ângulo é dada por
a) 4/5
b) 1
c) 9/5
d) 5
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Re: Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
Boa noite, perceba que 6² + 8² = 10², então o triângulo da questão é um triângulo retângulo.
O maior ângulo será o de 90º, que possui cosseno igual a 0.
O menor ângulo será o oposto ao lado de medida 6, então o cateto adjacente é 8 e a hipotenusa 10: cos θ = 8/10 = 4/5.
Portanto, a soma dos cossenos é 0 + 4/5 = 4/5.
Caso o triângulo não fosse retângulo seria necessário aplicar duas leis dos cossenos, encontrar os valores e somar.
O maior ângulo será o de 90º, que possui cosseno igual a 0.
O menor ângulo será o oposto ao lado de medida 6, então o cateto adjacente é 8 e a hipotenusa 10: cos θ = 8/10 = 4/5.
Portanto, a soma dos cossenos é 0 + 4/5 = 4/5.
Caso o triângulo não fosse retângulo seria necessário aplicar duas leis dos cossenos, encontrar os valores e somar.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 643
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
starborboleta gosta desta mensagem
Re: Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
Muito obrigada!!
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFES) cosseno do maior ângulo
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Maior e Menor (C++)
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Maior e Menor (C++)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos