probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
ajudem por favor!
em uma festa,foram misturados,em uma caixa,12 brinquedos para meninos e 15 para meninas.Dois brindes são retirados,sucessivamente e sem reposição,da caixa.Qual é a probabilidade de que:
a)ambos sejam para meninos?
b)um seja para menino e outro para menina?
resposta:a)22/117 b)20/39
em uma festa,foram misturados,em uma caixa,12 brinquedos para meninos e 15 para meninas.Dois brindes são retirados,sucessivamente e sem reposição,da caixa.Qual é a probabilidade de que:
a)ambos sejam para meninos?
b)um seja para menino e outro para menina?
resposta:a)22/117 b)20/39
Izabela199513- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 28
Localização : ouro preto,minas gerais,Brasil
Re: probabilidade
a) "O primeiro ser para menino" e "o segundo ser para menino" são eventos dependentes.
Probabilidade do primeiro ser para menino = 12/27
Probabilidade do segundo ser para menino dado que o primeiro era para menino = (12 - 1)/(27 - 1) = 11/26
12*11/26*27 = 22/117
b) Combinações possíveis sendo um para menino e o outro para menina = 12*15 (Princípio fundamental da contagem).
Combinações totais = C27,2 = 27!/2!25! = 27*26/2 = 27*13
P = 12*15/27*13 = 20/39
Probabilidade do primeiro ser para menino = 12/27
Probabilidade do segundo ser para menino dado que o primeiro era para menino = (12 - 1)/(27 - 1) = 11/26
12*11/26*27 = 22/117
b) Combinações possíveis sendo um para menino e o outro para menina = 12*15 (Princípio fundamental da contagem).
Combinações totais = C27,2 = 27!/2!25! = 27*26/2 = 27*13
P = 12*15/27*13 = 20/39
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: probabilidade
Olá:
Outra forma de resolver a alínea a) (também com combinações):
nº casos possíveis: C(27,2)=351
nº casos favoráveis: C(12,2)=66.
Então, p=66/351=22/117.
Um abraço.
Outra forma de resolver a alínea a) (também com combinações):
nº casos possíveis: C(27,2)=351
nº casos favoráveis: C(12,2)=66.
Então, p=66/351=22/117.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|