Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Estava estudando uma lista de exercícios num site pra concurso e fiquei com dúvida nessa questão:
Em uma competição esportiva, na modalidade de tiro ao alvo, um brasileiro e um espanhol chegaram a final. A probabilidade de o brasileiro acertar o alvo é de 2/3 e o espanhol tem 1/3 de chance. Determine a probabilidade de ambos acertarem o alvo e a probabilidade de pelo menos um acertar o alvo.
Para ambos eu calculei: 2/3 * 1/3 = 2/9.
Mas não estou conseguindo calcular o outro item.
Em uma competição esportiva, na modalidade de tiro ao alvo, um brasileiro e um espanhol chegaram a final. A probabilidade de o brasileiro acertar o alvo é de 2/3 e o espanhol tem 1/3 de chance. Determine a probabilidade de ambos acertarem o alvo e a probabilidade de pelo menos um acertar o alvo.
Para ambos eu calculei: 2/3 * 1/3 = 2/9.
Mas não estou conseguindo calcular o outro item.
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
2/9 = ambos.
2/3 = brasileiro acertar.
1/3 = espanhol acertar.
---------------------------
2/3 = espanhol errar.
1/3 = brasileiro errar.
----------------------
1 = 100% de acerto
tiramos a probabilidade de errar. que por coicidência deu o mesmo, 2/9. e ficará assim.
a probabilidade de pelo menos um dos dois participantes acertar é de 7/9.
quando usamos, " pelo menos um " usamos esse método.
2/3 = brasileiro acertar.
1/3 = espanhol acertar.
---------------------------
2/3 = espanhol errar.
1/3 = brasileiro errar.
----------------------
1 = 100% de acerto
tiramos a probabilidade de errar. que por coicidência deu o mesmo, 2/9. e ficará assim.
a probabilidade de pelo menos um dos dois participantes acertar é de 7/9.
quando usamos, " pelo menos um " usamos esse método.
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|