Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma caixa contém 10 bolas de gude vermelhas,8 verdes e 6 azuis. Qual é a probabilidade de que uma amostra de 6 bolas de gude contenha exatamente 4 verdes ou exatamente 2 azuis?
Gabarito: aproximadamente 40%
Gabarito: aproximadamente 40%
Última edição por Seza Surita em Ter 12 Out 2021, 12:51, editado 1 vez(es)
Seza Surita- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2014
Re: Probabilidade
Eu fiz por distribuição binomial, deu um valor bem próximo do seu gabarito, ou seja, uma aproximação bem razoável. Não testei outras distribuições, talvez chega a um valor até mais próximo dos 40%, mas pela distribuição binomial, já dá para ter uma estimativa boa.
Probabilidade de sucesso na extração das bolas verdes = 8/24=1/3
Probabilidade de fracasso na extração das bolas verdes = 1-(1/3)=2/3
Com isso, resolvermos a primeira parte:
[latex]P\left ( x=4 \right )=\binom{6}{4}*\left ( \frac{1}{3} \right )^{4}*\left ( \frac{2}{3} \right )^{2}=8,23%[/latex]
Segundo caso, teremos:
Probabilidade de sucesso na extração das bolas azuis = 6/24=1/4
Probabilidade de fracasso na extração das bolas azuis = 1-(1/4)=3/4
[latex]P\left ( x=2 \right )=\binom{6}{2}*\left ( \frac{1}{4} \right )^{2}*\left ( \frac{3}{4} \right )^{4}=29,66%[/latex]
Assim,
[latex]P\left ( x=4 \right ) + P\left ( x=2 \right )\cong 38%[/latex]
Probabilidade de sucesso na extração das bolas verdes = 8/24=1/3
Probabilidade de fracasso na extração das bolas verdes = 1-(1/3)=2/3
Com isso, resolvermos a primeira parte:
[latex]P\left ( x=4 \right )=\binom{6}{4}*\left ( \frac{1}{3} \right )^{4}*\left ( \frac{2}{3} \right )^{2}=8,23%[/latex]
Segundo caso, teremos:
Probabilidade de sucesso na extração das bolas azuis = 6/24=1/4
Probabilidade de fracasso na extração das bolas azuis = 1-(1/4)=3/4
[latex]P\left ( x=2 \right )=\binom{6}{2}*\left ( \frac{1}{4} \right )^{2}*\left ( \frac{3}{4} \right )^{4}=29,66%[/latex]
Assim,
[latex]P\left ( x=4 \right ) + P\left ( x=2 \right )\cong 38%[/latex]
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Seza Surita gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|