2º Lei dos Cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
2º Lei dos Cossenos
Sendo A, B e C ângulos de um triângulo, ∆ABC, mostre que:
cos²A + cos²B + cos²C=1 - 2cosA . cosB . cosC
cos²A + cos²B + cos²C=1 - 2cosA . cosB . cosC
- Spoiler:
- Cheguei até: cos²B + cos²C - cos²A= 1 - 2senB . senC . cosA
E agora?
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: 2º Lei dos Cossenos
cos²a + cos²b + cos²c = 1 -2cosacosbcosc
y = cos²b + cos²a + cos²c
y = cos²b + cos²[pi - (b+c)] + cos²c
y = cos²b + cos(b+c)² + cos²c
y = cos²b + (cosbcosc -senbsenc)² + cos²c
y = cos²b + cos²bcos²c - 2senb.senc.cosb.cosc + sen²bsen²c + cos²c
y = cos²b + cos²c + cos²bcos²c + (1-cos²b)(1-cos²c) - 2senb.senc.cosb.cosc
y = cos²b + cos²c + cos²b.cos²c + 1 - cos²c - cos²b + cos²bcos²c - 2senb.senc.cosb.cosc
y = 1 + 2cos²bcos²c - 2senb.senc.cosb.cosc
y = 1 + 2cosb.cosc( cosbcosc - senb.senc)
y = 1 + 2cosb.cosc.cos(b+c)
y = 1 + 2cosb.cosc.cos(pi-a)
y = 1 - 2cosa.cosb.cosc
y = cos²b + cos²a + cos²c
y = cos²b + cos²[pi - (b+c)] + cos²c
y = cos²b + cos(b+c)² + cos²c
y = cos²b + (cosbcosc -senbsenc)² + cos²c
y = cos²b + cos²bcos²c - 2senb.senc.cosb.cosc + sen²bsen²c + cos²c
y = cos²b + cos²c + cos²bcos²c + (1-cos²b)(1-cos²c) - 2senb.senc.cosb.cosc
y = cos²b + cos²c + cos²b.cos²c + 1 - cos²c - cos²b + cos²bcos²c - 2senb.senc.cosb.cosc
y = 1 + 2cos²bcos²c - 2senb.senc.cosb.cosc
y = 1 + 2cosb.cosc( cosbcosc - senb.senc)
y = 1 + 2cosb.cosc.cos(b+c)
y = 1 + 2cosb.cosc.cos(pi-a)
y = 1 - 2cosa.cosb.cosc
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos - FGV (SP)
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos - FGV (SP)
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|