Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Determinante
Olá,
seja teta = a
temos:
|..cos a ...... 0 ......... sen a..|
|..sen a....... 1 ......... cos a..|= cos a*sen a + sen³ a - cos a*sen a - cos² a*sen a =
|..cos a ...... sen a .....sen a..|
= sen³ a - cos² a*sen a = 0 => sen a *( sen² a - cos² a ) = 0 =>
sen a = 0 => a = 0 ou a = pi
ou
sen² a - cos² a = 0 => 1 - cos² a - cos² a = 0 => 1 - 2*cos² a = 0 =>
cos² a = 1/2 => cos a = + (\/2)/2 ou cos a = - (\/2)/2
para cos a = +(\/2)/2:
a = pi/4 ou a = 7*pi/4
para cos a = - (\/2)/2:
a = 3*pi/4 ou a = 5*pi/4
Um abraço.
seja teta = a
temos:
|..cos a ...... 0 ......... sen a..|
|..sen a....... 1 ......... cos a..|= cos a*sen a + sen³ a - cos a*sen a - cos² a*sen a =
|..cos a ...... sen a .....sen a..|
= sen³ a - cos² a*sen a = 0 => sen a *( sen² a - cos² a ) = 0 =>
sen a = 0 => a = 0 ou a = pi
ou
sen² a - cos² a = 0 => 1 - cos² a - cos² a = 0 => 1 - 2*cos² a = 0 =>
cos² a = 1/2 => cos a = + (\/2)/2 ou cos a = - (\/2)/2
para cos a = +(\/2)/2:
a = pi/4 ou a = 7*pi/4
para cos a = - (\/2)/2:
a = 3*pi/4 ou a = 5*pi/4
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|