Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
O conjunto solução da equação é:
GABARITO:{3}
GABARITO:{3}
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Determinante
Multiplique as diagonais
2^x . 2^x - 2^2 . 2^x = 2^5
Faça a mudança a = 2^x
a.a - 2^2.a = 32
a² - 4a - 32 = 0
Cujas raízes são, a = 8 e a = -4 (não serve)
Então, teremos
2^x = a
2^x = 8
2^x = 2^3
x = 3
2^x . 2^x - 2^2 . 2^x = 2^5
Faça a mudança a = 2^x
a.a - 2^2.a = 32
a² - 4a - 32 = 0
Cujas raízes são, a = 8 e a = -4 (não serve)
Então, teremos
2^x = a
2^x = 8
2^x = 2^3
x = 3
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Re: Determinante
Obrigada!!! Sabia que tinha que fazer alguma coisa em relação a exponencial mas não me lembrava como. Abraços.
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|